Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 09:27 WSJ узнала о заморозке $5 млрд по делу казахстанского БТА Банка Бизнес, 09:09 Завещание или дарственная: как сэкономить при передаче жилья Недвижимость, 09:05 Кот и водка: топ-5 способов борьбы россиян с тревогой. Инфографика Общество, 09:00 Семин отреагировал на поражение «Локомотива» словами «футбол не обманешь» Спорт, 08:59 Гендиректор «Спартака» прокомментировал информацию о своем увольнении Спорт, 08:54 Дегтярев назвал нового главу Минздрава Хабаровского края Общество, 08:54 Оборот наличных упал, глобализация переживет COVID. Главные новости РБК Общество, 08:50 Александра Левит: «У меня нет степени MBA, но я учу тех, у кого она есть» Pro, 08:39 Рогозин опубликовал видео тренировок в стрельбе из пистолета Общество, 08:38 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 08:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 декабря Общество, 08:20 Трамп допустил участие в выборах президента в 2024 году Политика, 08:04 Россияне назвали главные тревоги и страхи в период пандемии Общество, 08:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новости без коронавируса ,  
0 

СМИ сообщили о первом за 20 дней появлении Ким Чен Ына на публике

ЦТАК передало, что северокорейский лидер побывал на открытии завода по производству удобрений. Ранее СМИ утверждали, что Ким Чен Ын перенес операцию на сердце, а затем сообщали о его смерти
Фото:Athit Perawongmetha / Reuters
Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

Северокорейский лидер Ким Чен Ын впервые за последние 20 дней появился на публике, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на государственные СМИ КНДР.

Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР сообщает, что Ким Чен Ын появился на открытии завода по производству удобрений. Reuters отмечает, что ему не удалось проверить информацию ЦТАК. Сайт ЦТАК оказался недоступен после появления данных о том, что Ким Чен Ын посетил завод.

Президент США Дональд Трамп на вопрос о том, жив ли северокорейский лидер, заявил, что предпочел бы не комментировать этот вопрос.

Ким Чен Ын переведен на телеграфный режим
Политика
Ким Чен Ын

Ранее CNN сообщал о том, что Ким Чен Ын перенес операцию на сердце. Глава гонконгской телесети Цин Фэн утверждала, что он умер. Однако руководитель Корейской ассоциации дружбы, дипломат Алехандро Као де Бенос опроверг эту информацию.

Трамп сообщил, что у CNN устаревшие данные и информация о здоровье северокорейского лидера неверна. В Кремле говорили, что России ничего не известно о его состоянии. Руководитель депутатской группы по связям с парламентом Северной Кореи, депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев говорил, что у Москвы нет данных об ухудшении здоровья Ким Чен Ына, и рекомендовал руководствоваться официальной информацией.

После публикаций о проблемах со здоровьем северокорейского лидера и его смерти ЦТАК сообщало о деятельности Ким Чен Ына. Агентство указывало, что он получил поздравительную телеграмму от лидера партии КПРФ в России Геннадия Зюганова в честь годовщины российско-севернокорейского саммита 25 апреля 2019 года. Телеканал TV Chosun утверждал, что северокорейский лидер поблагодарил рабочих, участвовавших в крупнейшей стройке последнего времени в городе Самчжиен.