Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ХМАО перевернулся автобус с вахтовиками Общество, 08:57 Росприроднадзор исключил сжигание разлившегося топлива в Норильске Общество, 08:54 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 08:50 Снявший фильм о допинге Зеппельт похвалил россиян за признание нарушений Спорт, 08:49 Глава Тувы вылечился от коронавируса Общество, 08:45 Собянин оценил расходы Москвы на борьбу с коронавирусом Экономика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:16 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:15 РБК Pro: как российские компании справились с переходом на удаленку Pro, 08:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 08:07 Собянин пообещал уничтожить данные системы цифровых пропусков Общество, 08:01 «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке Бизнес, 07:51 Площадь загрязнения нефтепродуктами в Норильске составила 180 тыс. кв. м Общество, 07:49 В Оренбурге завели дело о халатности после изъятия детей из семьи Общество, 07:47
Новости без коронавируса ,  
0 

Трамп назвал недостоверными сообщения СМИ о здоровье Ким Чен Ына

По словам американского президента, в материале о здоровье северокорейского лидера были использованы устаревшие документы. «Думаю, это лживые сообщения, выпущенные CNN», — сказал Трамп
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын (Фото: Athit Perawongmetha / Reuters)

Информация СМИ об ухудшении состояния здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына является недостоверной. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме.

О том, что состояние северокорейского лидера ухудшилось после перенесенной им операции 21 апреля, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источник в американской администрации.

«Сообщения, появившиеся в Сети, ошибочны», — сказал Трамп. Он отметил, что в материале, по его сведениям, была использована устаревшая информация. «Думаю, это лживые сообщения, выпущенные CNN», — отметил американский лидер.

При этом на вопрос о том, связывалась ли американская сторона с КНДР по вопросу здоровья Ким Чен Ына, Трамп ответил, что таких контактов не было.

СМИ сообщили о перенесенной Ким Чен Ыном операции
Политика
Ким Чен Ын

По информации южнокорейского издания Daily NK, 12 апреля Ким Чен Ын перенес операцию на сердце. Операция прошла в специализированной больнице для высшего руководства страны, а после нее лидер КНДР восстанавливается на своей вилле Hyang San, писало издание.

В материале CNN о здоровье Ким Чен Ына говорилось, что его состояние ухудшилось после перенесенной операции. По данным телеканала, последний раз политик появился на публике 11 апреля, а 15 апреля впервые за долгие годы пропустил торжественную церемонию по случаю годовщины со дня рождения Ким Ир Сена. В публикации утверждалось, что данные о состоянии здоровья отслеживает американская разведка.

Кремль посоветовал дождаться официальных данных о здоровье Ким Чен Ына
Политика
<p>Ким Чен Ын</p>

Власти Южной Кореи не заметили никаких свидетельств, указывающих на ухудшение здоровья северокорейского лидера, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве страны. В Кремле, в свою очередь, отметили, что не знают, насколько информация о здоровье Ким Чен Ына соответствует действительности, и посоветовали дождаться официальных данных.