Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51
Политика ,  
0 

СМИ узнали о заявке Индии к России на покупку комплектов для сборки Су-30

Факт получения заявки от Индии по комплектам для сборки истребителей подтвердили «Коммерсанту» в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству. Индийские СМИ сообщали, что речь идет о 18 комплектах на сумму $1 млрд
Истребитель Су-30МКИ ВВС Индии
Истребитель Су-30МКИ ВВС Индии (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Россия получила от Индии заявку на покупку комплектов для сборки истребителей Су-30МКИ на заводах индийской государственной авиастроительной корпорации Hindustan Aeronautics Limited (HAL). Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». Информацию о заявке подтвердили газете в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, не уточнив детали.

Ранее источники индийского издания Business Standard сообщали, что Минобороны Индии намерено закупить 18 комплектов для сборки Су-30МКИ у России. Самолеты планируют собрать на предприятиях в городе Насик, расположенном в западном штате Махараштра. Производство истребителей запланировано на 2020 год, стоимость контракта превышает $1 млрд.

Источник «Коммерсанта» подчеркивает, что этот контракт важен для российских авиастроителей, так как Иркутскому авиационному заводу (входит в корпорацию «Иркут») необходимо загрузить мощности до начала серийного производства среднемагистрального пассажирского лайнера МС-21. Всего завод поставил Индии 272 истребителя — 50 собранных и 222 комплекта для сборки, из них были сформированы 13 эскадрилий. Стоимость контракта составляла $12 млрд.

Ранее Россия и Индия начали совместную разработку истребителя пятого поколения Су-57. При этом в Нью-Дели требовали от Москвы полной передачи технологий самолета. Таким образом индийские военные хотели предотвратить ошибки, допущенные при программе производства Су-30МКИ в Индии, сообщали источники Times of India.

Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций
Политика
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

В октябре 2017 года стало известно об отказе Индии от разработки Су-57, в «Рособоронэкспорте» опровергали эту информацию. Однако летом 2018 года СМИ вновь сообщили о срыве проекта. По данным источника The Economic Times, в Нью-Дели заплатили Москве $295 млн в ходе предварительных работ, отмена сделки означает, что средства «ушли в канализацию». Общая стоимость проекта оценивалась в $9–10 млрд.