Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Политика ,  
0 

В России ответили на сообщения СМИ об отказе Индии в производстве Су-57

В «Рособоронэкспорте» уверяют, что российско-индийское межправительственное соглашение о создании истребителя пятого поколения Су-57 остается в силе. Об этом представитель компании сообщил газете «Ведомости».

Ранее американский портал Defense News со ссылкой на доклад командования ВВС Индии сообщил, что в Нью-Дели недовольны уровнем развития российских технологий и готовы отказаться от проекта. Кроме того, индийские военные, по данным издания, считают американский истребитель F-35 конкурентоспособнее. Программа, о которой идет речь, ориентировочно рассчитана на $10 млрд.

Соглашение о разработке истребителя стороны заключили в 2010 году, после чего был заключен и выполнен контракт на предварительное проектирование в $200 млн. Но контракт на полномасштабные работы по созданию индийской версии Су-57, по данным «Ведомостей», до сих пор не заключен. «Причина — большие затраты закупочного бюджета ВВС Индии на покупку 36 французских истребителей Rafale за €8 млрд и желание провести новый тендер на закупку однодвигательных истребителей», — пояснил газете эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

Как полагает Макиенко, закупка американских истребителей может выйти дороже и сами Соединенные Штаты не передадут компетенции Индии по проектированию самолетов.

По словам источника «Ведомостей» в «Ростехе», практически подписан пакет контрактов на поставку Нью-Дели ряда вооружений, в том числе 40 вертолетов Ми-17 и шести дивизионов зенитно-ракетных систем С-400. Общая сумма соглашения может превысить $6 млрд.

Ранее «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») подтвердил РБК совместную разработку с Индией истребителя пятого поколения.

Индия является активным импортером оружия из-за сохраняющейся напряженности в отношениях и территориальных споров с соседями — в первую очередь с Пакистаном и Китаем.