Лента новостей
Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09
Политика ,  
0 
В России ответили на сообщения СМИ об отказе Индии в производстве Су-57

В «Рособоронэкспорте» уверяют, что российско-индийское межправительственное соглашение о создании истребителя пятого поколения Су-57 остается в силе. Об этом представитель компании сообщил газете «Ведомости».

Ранее американский портал Defense News со ссылкой на доклад командования ВВС Индии сообщил, что в Нью-Дели недовольны уровнем развития российских технологий и готовы отказаться от проекта. Кроме того, индийские военные, по данным издания, считают американский истребитель F-35 конкурентоспособнее. Программа, о которой идет речь, ориентировочно рассчитана на $10 млрд.

Соглашение о разработке истребителя стороны заключили в 2010 году, после чего был заключен и выполнен контракт на предварительное проектирование в $200 млн. Но контракт на полномасштабные работы по созданию индийской версии Су-57, по данным «Ведомостей», до сих пор не заключен. «Причина — большие затраты закупочного бюджета ВВС Индии на покупку 36 французских истребителей Rafale за €8 млрд и желание провести новый тендер на закупку однодвигательных истребителей», — пояснил газете эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

Как полагает Макиенко, закупка американских истребителей может выйти дороже и сами Соединенные Штаты не передадут компетенции Индии по проектированию самолетов.

По словам источника «Ведомостей» в «Ростехе», практически подписан пакет контрактов на поставку Нью-Дели ряда вооружений, в том числе 40 вертолетов Ми-17 и шести дивизионов зенитно-ракетных систем С-400. Общая сумма соглашения может превысить $6 млрд.

Ранее «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») подтвердил РБК совместную разработку с Индией истребителя пятого поколения.

Индия является активным импортером оружия из-за сохраняющейся напряженности в отношениях и территориальных споров с соседями — в первую очередь с Пакистаном и Китаем.