Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Берлускони госпитализировали после падения Политика, 21:14 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:14 Мединский объяснил сравнение экс-доцента Соколова с Джокером Общество, 21:10 Новичок «Ак Барса» набрал четыре очка в дебютном матче в КХЛ Спорт, 21:08 Швеция обвинила российский корабль в нарушении границы Политика, 21:06 Мединский ответил на вопрос об авторском кино после сноса «Соловья» Технологии и медиа, 20:58 Юмашев раскрыл причину выбора Путина преемником Ельцина Политика, 20:56 США внесли в список санкций иранского министра связи Политика, 20:55 Интервью Владимира Мединского. Онлайн Общество, 20:48 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 20:40 Военные ответили на сообщения о радиационной аварии в Южно-Китайском море Общество, 20:32 Владимир Мединский отвечает на вопросы читателей РБК. Прямой эфир Общество, 20:17 СМИ узнали об отказе Абрамовича продать «Челси» Спорт, 20:14 Бутина нашла работу в аппарате уполномоченного по правам человека Общество, 20:13
Политика ,  
0 
Вашингтон ответил Ким Чен Ыну на предложение о переговорах с Сеулом
США никогда не признают КНДР ядерной державой и не примут всерьез предложение о переговорах, пока Северная Корея не избавится от ядерного оружия, заявила Никки Хейли. Ранее президент Дональд Трамп дал не столь определенный ответ
Ким Чен Ын (Фото: Lee Jin-man / AP)

Вашингтон озвучил официальную позицию в связи с предложением лидера КНДР Ким Чен Ына начать переговоры с Сеулом и желанием его страны участвовать в Олимпийских играх. Постпред при ООН Никки Хейли заявила, что Соединенные Штаты не примут всерьез никакие переговоры с Северной Кореей, до тех пор пока Пхеньян не избавится от ядерного оружия. Ответ прозвучал на пресс-конференции в Нью-Йорке.

«Мы не примем всерьез никакие переговоры, если они ничего не сделают для запрета всего ядерного оружия в Северной Корее. Мы рассматриваем этот режим как безрассудный», — сказала Хейли, отвечая журналистам.

«Мы считаем, что они должны остановить программу ядерного оружия и они должны это сделать сейчас. Северная Корея может вести переговоры с кем хочет. Но США не признают это, пока они не откажутся от имеющегося ядерного оружия», — уточнила Хейли.

Она снова подтвердила тезис о том, что США никогда не признают КНДР ядерной державой и призвала весь «цивилизованный мир оставаться единым и проявлять бдительность в отношении развития ядерного арсенала государства-изгоя». Кроме того, Хейли пообещала принять дополнительные меры, в случае если Пхеньян решится на еще одно ракетное испытание.

Политика
Ким Чен Ын заявил о ядерной кнопке на столе и желании участвовать в Играх

«Мы слышим сообщения, что Северная Корея, возможно, готовится к очередному ракетному испытанию. Я надеюсь, что этого не произойдет. Но если это случится, мы должны принять еще больше шагов, чтобы повлиять на северокорейский режим», — сказала она.

Ранее президент США Дональд Трамп не столь определенно ответил на слова лидера КНДР. По его словам, действия руководства Северной Кореи свидетельствуют, что санкции оказывают свое действие. «Человек-ракета» «сейчас впервые захотел начать переговоры с Южной Кореей», — написал Трамп. «Может, это хорошая новость, может, нет. Посмотрим!» — резюмировал президент США.

Фотогалерея 
Народная любовь: как в КНДР проходят парады в честь Ким Чен Ына

В новогоднем поздравлении лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что ядерные силы страны находятся в постоянной готовности, а «ядерная кнопка» постоянно находится у него на столе. При этом он призвал наращивать производство как ракет, так и боеголовок. В то же время Ким Чен Ын заявил о желании КНДР участвовать в Олимпийских играх в Южной Корее и готовности начать переговоры с Сеулом.

Южнокорейский министр по делам о​бъединения Республики Корея Чо Мён Гюн ответил на это предложением провести переговоры на высоком уровне в пограничной деревне Пханмунджом. Олимпийский оргкомитет счел стремление КНДР участвовать в Играх демонстрацией мирных намерений и «олимпийского духа».