Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44 Прежде чем начинать свое дело на фудтраке: советы Яны Нагаевой РБК и ГАЗ, 21:33
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
Оргкомитет Игр-2018 ответил главе КНДР о желании участвовать в Олимпиаде
Участие КНДР в Олимпийских играх в Южной Корее станет проявлением истинного олимпийского духа, считает представитель Олимпийского оргкомитета. Ким Чен Ын заявил о готовности КНДР участвовать в Играх-2018 в новогодней речи
Фото: Lee Jin-man / AP

Олимпийский оргкомитет счел стремление КНДР принять участие в Играх демонстрацией мирных намерений и «олимпийского духа». Об этом сообщает информационное агентство Kyodo со ссылкой на представителя оргкомитета.

«Олимпийский комитет неизменно приветствует всех участников Олимпийских игр. Если Северная Корея официально примет решение об участии, это будет проявлением мира, дружбы и истинного олимпийского духа», — цитирует Kyodo представителя оргкомитета.

Глава КНДР заявил о том, что Северная Корея готова отправить делегацию для участия в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, во время своей новогодней речи.

«Зимние Игры, которые пройдут в Южной Корее, станут хорошим событием для страны. Мы искренне надеемся, что зимние Игры станут успехом. Мы готовы предпринять различные шаги, включая отправку делегации», — сказал Ким Чен Ын, добавив, что КНДР готова к диалогу с Сеулом.

Фотогалерея 
От КНДР до Москвы: лучшие фотопроекты РБК 2017 года

По его словам, для того чтобы снизить напряженность между Северной и Южной Кореей, усилия должны предпринимать обе стороны.

В то же время Ким Чен Ын подчеркнул, что создание ядерного арсенала страны успешно завершено и ядерная кнопка постоянно находится на его столе. По его словам, подготовка к пуску межконтинентальной баллистической ракеты находится на финальной стадии.

Северная Корея нерегулярно принимает участие в зимних Олимпийских играх. Так, КНДР не участвовала в Играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити и пропустила зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи. В Играх 2006 года в Турине и Играх 2010 года в Ванкувере сборной КНДР не удалось завоевать ни одной медали.

КНДР пропустила последний срок подачи заявления для участия в Олимпиаде, но до середины января технически еще имеет возможность направить на нее своих спортсменов.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"