Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пограничники США выстрелили в россиянина на границе с Мексикой Политика, 15 ноя, 23:46 Трамп назвал двойными стандартами решение суда по своему экс-советнику Политика, 15 ноя, 23:39 Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу Политика, 15 ноя, 23:34 Германия запустит сухопутный отвод от «Северного потока-2» 1 января Экономика, 15 ноя, 23:28 Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова Политика, 15 ноя, 23:09 Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом Политика, 15 ноя, 23:00 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 15 ноя, 22:58 Партия ветеранов заявила о проверке слов Собчак на экстремизм из-за Крыма Общество, 15 ноя, 22:43 «Радио Свобода» ответило на включение «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 15 ноя, 22:33 Боливия потребовала ото всех венесуэльских дипломатов покинуть страну Политика, 15 ноя, 22:23 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 15 ноя, 22:19 В Москве из-за возгорания в гостинице эвакуировали 100 человек Общество, 15 ноя, 22:05 Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-доцента СПбГУ перевели в СИЗО Общество, 15 ноя, 22:03 Сборная Финляндии впервые в истории вышла на чемпионат Европы по футболу Спорт, 15 ноя, 22:00
Политика ,  
0 
Сеул после слов Ким Чен Ына предложил переговоры на высоком уровне
Сеул официально выдвинул Пхеньяну предложение на высоком уровне обсудить возможность участия КНДР в Олимпийских играх. Ранее Ким Чен Ын сказал, что на полуострове следует «создать мирную атмосферу»
Транслируемая в Сеуле новогодняя речь лидера КНДР о готовности отправить делегацию на Олимпийские игры. 1 января 2017 года (Фото: Lee Jin-man / АР)

Южнокорейский министр по делам объединения Республики Корея Чо Мён Гюн предложил представителям КНДР провести на следующей неделе переговоры на высоком уровне в пограничной деревне Пханмунджом. С таким предложением Сеул выступил на следующий день, после того как Пхеньян обозначил готовность к переговорам. Об этом сообщает Reuters.

Чо Мён Гюн сказал на пресс-конференции, что ожидает от обоих государств, что они сосредоточатся на том, чтобы северокорейская делегация приняла участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Министр предлагает провести переговоры 9 января.

«Мы собираемся сесть с Северной Кореей лицом к лицу и честно обсудить общие интересы для улучшения двухсторонних отношений», — сказал Чо Мён Гюн.

Фотогалерея 
Спортивная стройка: объекты Олимпиады в Корее за 100 дней до ее начала

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении заявил, что страна готова отправить свою делегацию на Олимпийские игры. Участие в соревнованиях могло бы стать хорошим событием для Северной Кореи, отметил он. В то же время он выразил готовность к диалогу с Сеулом. «Что касается отношений между Севером и Югом, то мы должны снизить военную напряженность на Корейском полуострове и создать мирную атмосферу», — заявил глава КНДР, при этом он добавил, что усилия должны прилагать обе стороны.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин положительно отнесся к словам лидера КНДР. Он отметил, что обе стороны должны «срочно встретиться, чтобы обсудить эту возможность». Президент Мун Чжэ Ин сообщил, что надеется, что Олимпиада станет «решительной возможностью» приблизиться к миру.

Олимпийский оргкомитет счел стремление КНДР принять участие в Играх «проявлением мира, дружбы и истинного олимпийского духа».