Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Политика ,  
0 

Трамп рассказал о «большом влиянии» санкций на поведение КНДР

Санкции в отношении Северной Кореи начали действовать и показывают свой эффект, заявил президент США Дональд Трамп. Он отметил, что из-за международных ограничений Пхеньян захотел начать переговоры с Сеулом
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Chris Kleponis / CNP / Zuma / Global Look Press)

Международные экономические санкции в отношении Северной Кореи начали иметь «большой эффект», заявил президент США Дональд Трамп. Об этом он написал в своем Twitter:

Глава государства отметил, что «человек-ракета» «сейчас впервые захотел начать переговоры с Южной Кореей». «Санкции и давление другого рода начинают иметь большой эффект на Северную Корею», — сделал вывод Трамп.

Он также упомянул о побегах северокорейских солдат на юг, назвав это «опасным» для Пхеньяна. Однако оценить волю КНДР к переговорам Трамп пока не берется. «Может, это хорошая новость, может, нет — мы посмотрим!» — заключил президент.

США вновь расширили санкции в отношении КНДР 26 декабря, дополнив ограничения, наложенные СБ ООН 12 сентября (включают ограничения торговли со страной, в частности снабжение ее топливом, и ограничения ее импорта). Новые меры американского правительства выражались в увеличении санкционного списка: в него попали заместитель руководителя отдела военной промышленности Ким Чен Сик и первый заместитель руководителя отдела ЦК Трудовой партии Кореи Ли Пхён Чхоль. ​Сик назван ключевым лицом в модернизации корейского ракетостроения, в частности в переводе ракет с жидкого топлива на твердое.

1 января Ким Чен Ын заявил, что, несмотря на готовность к войне с США, он решил послать северокорейскую сборную на Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане в феврале 2018 года. Он также намекнул на возможность переговоров между Пхеньяном и Сеулом. В ответ Южная Корея предложила Северной Корее переговоры на высоком уровне.