Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22 Лукашенко назначил новым премьер-министром главу Госкомвоенпрома Политика, 11:17 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Партнерский материал, 11:15 В Южной Корее запросили ордер на арест фактического руководителя Samsung Общество, 11:13 «Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Как развитие технологий влияет на эволюцию людей Футурология, 11:00  Бункеры и седла: что заказывают и покупают в период пандемии Стиль, 10:59 Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50 В Раде заявили о необходимости жестких переговоров из-за условий МВФ Экономика, 10:47 Россия пока не будет подавать заявку на оставшиеся матчи Лиги чемпионов Спорт, 10:46 В Москве за сутки выявили менее 2 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:45
Политика ,  
0 

Вашингтон ответил Ким Чен Ыну на предложение о переговорах с Сеулом

США никогда не признают КНДР ядерной державой и не примут всерьез предложение о переговорах, пока Северная Корея не избавится от ядерного оружия, заявила Никки Хейли. Ранее президент Дональд Трамп дал не столь определенный ответ
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын (Фото: Lee Jin-man / AP)

Вашингтон озвучил официальную позицию в связи с предложением лидера КНДР Ким Чен Ына начать переговоры с Сеулом и желанием его страны участвовать в Олимпийских играх. Постпред при ООН Никки Хейли заявила, что Соединенные Штаты не примут всерьез никакие переговоры с Северной Кореей, до тех пор пока Пхеньян не избавится от ядерного оружия. Ответ прозвучал на пресс-конференции в Нью-Йорке.

«Мы не примем всерьез никакие переговоры, если они ничего не сделают для запрета всего ядерного оружия в Северной Корее. Мы рассматриваем этот режим как безрассудный», — сказала Хейли, отвечая журналистам.

«Мы считаем, что они должны остановить программу ядерного оружия и они должны это сделать сейчас. Северная Корея может вести переговоры с кем хочет. Но США не признают это, пока они не откажутся от имеющегося ядерного оружия», — уточнила Хейли.

Она снова подтвердила тезис о том, что США никогда не признают КНДР ядерной державой и призвала весь «цивилизованный мир оставаться единым и проявлять бдительность в отношении развития ядерного арсенала государства-изгоя». Кроме того, Хейли пообещала принять дополнительные меры, в случае если Пхеньян решится на еще одно ракетное испытание.

Ким Чен Ын заявил о ядерной кнопке на столе и желании участвовать в Играх
Политика
<p>Ким Чен Ын</p>

<p></p>

«Мы слышим сообщения, что Северная Корея, возможно, готовится к очередному ракетному испытанию. Я надеюсь, что этого не произойдет. Но если это случится, мы должны принять еще больше шагов, чтобы повлиять на северокорейский режим», — сказала она.

Ранее президент США Дональд Трамп не столь определенно ответил на слова лидера КНДР. По его словам, действия руководства Северной Кореи свидетельствуют, что санкции оказывают свое действие. «Человек-ракета» «сейчас впервые захотел начать переговоры с Южной Кореей», — написал Трамп. «Может, это хорошая новость, может, нет. Посмотрим!» — резюмировал президент США.

Народная любовь: как в КНДР проходят парады в честь Ким Чен Ына
Фотогалерея 
Парад в честь Ким Чен Ына традиционно проходит в мае, когда кончается съезд Трудовой партии Кореи.

В новогоднем поздравлении лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что ядерные силы страны находятся в постоянной готовности, а «ядерная кнопка» постоянно находится у него на столе. При этом он призвал наращивать производство как ракет, так и боеголовок. В то же время Ким Чен Ын заявил о желании КНДР участвовать в Олимпийских играх в Южной Корее и готовности начать переговоры с Сеулом.

Южнокорейский министр по делам о​бъединения Республики Корея Чо Мён Гюн ответил на это предложением провести переговоры на высоком уровне в пограничной деревне Пханмунджом. Олимпийский оргкомитет счел стремление КНДР участвовать в Играх демонстрацией мирных намерений и «олимпийского духа».