Лента новостей
Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Путин назвал ответ Москвы на введенные Киевом ограничения для россиян
Россия, в отличие от Украины, пойдет по пути либерализации правил пребывания украинцев на своей территории, заверил Владимир Путин
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Россия не собирается по примеру Киева вводить какие-то ограничения на въезд и пребывание граждан Украины. Об этом президент Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита G20, передает корреспондент РБК.

«Мы никаких ограничений в отношении граждан Украины вводить не будем. Кроме того, мы, наоборот, пойдем по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории и либерализации получения ими российского гражданства, если кто-то из них этого хочет», — сказал Путин (цитата по «Интерфаксу»).

На этой неделе власти Украины ввели на части своей территории военное положение. Поводом для этого стал инцидент в Керченском проливе, который произошел 25 ноября. Три украинских корабля попытались пройти в Азовское море, не уведомив при этом российские власти, заявляли в ФСБ. Суда были задержаны и отбуксированы в Керчь. Все находившиеся на кораблях 24 украинских моряка были арестованы​.

В Киеве произошедшее назвали актом агрессии. В Москве ответили, что считают инцидент сознательной провокацией, которая была выгодна Петру Порошенко для повышения своего рейтинга перед выборами.

Вскоре после введения военного положения Порошенко анонсировал ограничение прав россиян. В пятницу стало известно, что Украина частично закрыла въезд в страну для россиян-мужчин в возрасте от 16 до 60 лет.