Лента новостей
Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Путин назвал ответ Москвы на введенные Киевом ограничения для россиян
Россия, в отличие от Украины, пойдет по пути либерализации правил пребывания украинцев на своей территории, заверил Владимир Путин
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Россия не собирается по примеру Киева вводить какие-то ограничения на въезд и пребывание граждан Украины. Об этом президент Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита G20, передает корреспондент РБК.

«Мы никаких ограничений в отношении граждан Украины вводить не будем. Кроме того, мы, наоборот, пойдем по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории и либерализации получения ими российского гражданства, если кто-то из них этого хочет», — сказал Путин (цитата по «Интерфаксу»).

На этой неделе власти Украины ввели на части своей территории военное положение. Поводом для этого стал инцидент в Керченском проливе, который произошел 25 ноября. Три украинских корабля попытались пройти в Азовское море, не уведомив при этом российские власти, заявляли в ФСБ. Суда были задержаны и отбуксированы в Керчь. Все находившиеся на кораблях 24 украинских моряка были арестованы​.

В Киеве произошедшее назвали актом агрессии. В Москве ответили, что считают инцидент сознательной провокацией, которая была выгодна Петру Порошенко для повышения своего рейтинга перед выборами.

Вскоре после введения военного положения Порошенко анонсировал ограничение прав россиян. В пятницу стало известно, что Украина частично закрыла въезд в страну для россиян-мужчин в возрасте от 16 до 60 лет.