Лента новостей
«Роскосмос» опубликовал ролик с созданной из сигналов пульсаров музыкой Технологии и медиа, 18:11 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:10 Дмитрий Быков начал разговаривать после выхода из комы Общество, 17:42 В столкновениях с полицией из-за ГЭС в Грузии пострадали 27 человек Общество, 17:33 Министр заявил о почти полном спасении Нотр-Дама от риска разрушения Общество, 17:31 МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25
Политика ,  
0 
Аргентина объявила о прекращении поиска 44 моряков с пропавшей подлодки
Аргентинские военные прекращают операцию по спасению 44 членов экипажа подводной лодки San Juan, которая пропала в водах Южной Атлантики в середине ноября. Тем не менее власти продолжат поиск самой субмарины
Подводная лодка San Juan (Фото: Reuters)

Аргентина прекращает операцию по спасению 44 моряков пропавшей подводной лодки San Juan, но, несмотря на это, продолжит поиски самой субмарины, которая перестала выходить на связь 15 ноября. Об этом сообщает La Nacion со ссылкой на официального представителя ВМС страны Энрике Бальби.

В ходе пресс-конференции он отметил, что время поиска экипажа подлодки было превышено в два раза от планируемого и в целом возможного, но за 15 дней операции военные и спасатели из порядка 18 стран не смогли выявить никаких следов пропавшей субмарины. Бальби подчеркнул, что поиски продолжатся на морском дне, но с изменением ресурсной базы.

Ранее, 27 ноября, Бальби допустил, что моряки все еще живы и аргентинские военные не теряют надежды найти подводников живыми.

Фотогалерея 
Поиски пропавшей в Атлантике подводной лодки. Фоторепортаж

Дизельная подводная лодка аргентинского флота San Juan TR-1700 перестала выходить на связь 15 ноября. На ее борту находятся всего 44 человека. Она следовала из южного аргентинского порта Ушуая в порт Мар-дель-Плата в центральном регионе страны. Последнее подтвержденное местоположение субмарины удалось установить в первой половине дня 15 ноября в 432 км от южного атлантического побережья Аргентины.

Видео: Телеканал РБК

В поисково-спасательной операции принимали участие отряды из 18 стран, в том числе из России, США, Бразилии, Великобритании, Чили и других. Изначально аргентинские военные сообщали, что зафиксировали экстренные сигналы, которые могли принадлежать экипажу пропавшей сумбарины. Всего было получено данных о семи спутниковых звонках, контакт по которым не был установлен. Позже телеканал CNN со ссылкой на источник указывал, что спасатели обнаружили шумы, которые, возможно, могли исходить от подлодки San Juan. Звуки, по словам собеседника, знакомого с ходом спасательной операции, могли издавать моряки, которые стучат по корпусу подлодки и пытаются предупредить проходящие по акватории корабли о том, что они находятся в бедственном положении.

Фотогалерея 
Крупнейшие катастрофы на иностранных подводных лодках после 1945 года

После этого власти Аргентины уточнили, что звуки были обнаружены в 360 км от полуострова Вальдес, на атлантическом побережье Аргентины. 23 ноября ВМС страны заявили, что в зоне, где в последний раз была замечена аргентинская подлодка, было происшествие, «соответствующее взрыву». Также в это время спасатели отметили, что поиск экипажа субмарины достиг «критической ситуации».