Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Экс-акционер банка Прохорова заявил о потере доли без компенсации Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29
Общество ,  
0 

CNN сообщил об обнаружении шумов пропавшей аргентинской подлодки

Аргентинские военные зафиксировали шумы, которые могли исходить от пропавшей на юге Атлантики подводной лодки, сообщил источник CNN. Подлодка перестала выходить на связь 15 ноября
Подлодка San Juan TR-1700. Май 2011 года
Подлодка San Juan TR-1700. Май 2011 года (Фото: Martin Otero / wikipedia)

Аргентинский флот обнаружил шумы, которые, возможно, могли исходить от пропавшей подводной лодки. Об этом сообщает CNN со ссылкой на старшего офицера ВМС США, знакомого с ходом поисково-спасательной операции.

По словам собеседника телеканала, сонарные системы двух кораблей, которые позволяют обнаруживать различные подводные объекты, выявили звуки, которые напоминают инструменты, ударяющиеся о корпус подводной лодки. Источник предположил, что звуки могут издавать члены экипажа, которые стучат по корпусу подлодки и тем самым пытаются предупредить проходящие поблизости корабли о том, что они находятся в бедственном положении.

Как уточнил военнослужащий в разговоре с телеканалом, аргентинский военно-морской флот смог зафиксировать место, откуда исходят звуки, и теперь концентрирует поиски в области в 35 кв. морских миль в 530 км от побережья Аргентины. Место, где специалисты обнаружили звуки, которые могут принадлежать экипажу затонувшей подлодки, является очень глубоким. Американские военные, добавил источник, подключили к спасательной операции свой самолет P-8A Poseidon, который в оборонных кругах называют «охотником за подводными лодками».

Дизельная подводная лодка San Juan TR-1700, которая следовала из южного аргентинского порта Ушуая в порт Мар-дель-Плата в центральном регионе страны, перестала выходить на связь на прошлой неделе, 15 ноября. На ее борту находятся 44 человека. Последнее подтвержденное местоположение субмарины было установлено военными в первой половине дня 15 ноября: подлодка находилась в 432 км от южного атлантического побережья Аргентины.

Поиском субмарины занимаются спасательные отряды Аргентины, Чили, Бразилии, США и Великобритании, а также авиация NASA. Поиск осложняет непогода и восьмиметровые волны.

Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь
Политика
<p>Подводная лодка&nbsp;San Juan</p>

<p></p>

В воскресенье, 19 ноября, аргентинские военные сообщили о том, что они зафиксировали сигналы о попытках установить связь, которые могли предпринимать моряки пропавшей субмарины. Как уточнили в Минобороны страны, сигналы продолжались от 4 до 36 секунд, речь идет о семи спутниковых звонках, контакта по которым не удалось установить. На следующий день в ВМС Аргентины заявили, что установить местонахождение по полученным сигналам не удалось, а позже в пресс-службе ВМС страны отметили, что зафиксированные звуки не принадлежали пропавшей подлодке, указывает Reuters.