Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 22 окт, 23:06
Отравление Навального ,  
0 

Володин заявил о спасении Навального Путиным

Навальный — «бесстыдник и подлец», заявил Володин. По его словам, обвинения оппозиционера о причастности российских властей к случившемуся укладываются в версию о том, что все могло быть «срежиссировано» западными спецслужбами
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Жизнь оппозиционера Алексея Навального «искренне спасали все — от пилотов и врачей до президента», заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Его слова приведены на сайте нижней палаты парламента.

«Навальный — бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств — тогда его заявление укладывается в эту логику. <...> И делать такие заявления может только непорядочный человек», — сказал Володин.

Таким образом он отреагировал на слова Навального, заявившего, что у него есть лишь одно предположение, кто мог стоять за покушением на его жизнь.

Video

«Я утверждаю, что за случившимся стоит [президент России Владимир] Путин, а других версий преступления у меня нет», — сказал политик в интервью немецкому журналу Der Spiegel.

Навальный фразой «я не боюсь» рассказал о планах по возвращению в Россию
Политика
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Володин напомнил, что Германия до сих пор не передала России ни биоматериалов Навального, ни заключения врачей. «Это еще раз доказывает, что все было инсценировано зарубежными странами, чтобы создать напряжение в России в момент подведения итогов выборов в Белоруссии, блокировать нашу страну и не позволить защитить суверенитет союзного нам государства. У тех, кто хотел прибрать к рукам Белоруссию, ничего не получилось», — заявил он.

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву утром 20 августа. Самолет экстренно посадили в Омске, и политика доставили в местную больницу. В качестве основного диагноза российские врачи назвали нарушение обмена веществ, которое могло быть вызвано резким снижением уровня сахара в крови. Версию с отравлением они исключили.

Через два дня Навального доставили в клинику «Шарите» в Берлине. Позднее правительство ФРГ сообщило, что эксперты нашли в организме политика следы яда из группы «Новичок». Это же вещество обнаружили и специалисты двух других независимых лабораторий во Франции и Швеции, заявили немецкие власти.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил, что до отправки в Германию у Навального взяли целый комплекс анализов, но никаких следов ядов врачи не обнаружили. После заявлений об отравлении политика и требований расследовать дело Навального со стороны Германии Россия 1 сентября запросила у нее анализы и данные о лечении Навального, но до сих пор их не получила. МВД проводит доследственную проверку из-за госпитализации политика.

Глава МИДа Сергей Лавров, комментируя затянувшееся ожидание информации по делу от Германии, заявил, что России «морочат голову». По его словам, в ФРГ на запрос со стороны России отвечать отказались, сославшись на то, что ситуация носит международный характер. Поэтому в Берлине посоветовали обратиться в Организацию по запрещению химического оружия, которая, в свою очередь, вновь предложила России обратиться к Германии, отметил он.