Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь сообщила о смерти исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 18:39 СМИ сообщили о переговорах «Манчестер Сити» о трансфере игрока «Наполи» Спорт, 18:36 Правозащитники сообщили об освобождении до 1000 задержанных на протестах Политика, 18:33 Митингующие в центре Минска потребовали разговора с властями Общество, 18:33 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 18:33 Внутренние войска стали уезжать с площади у Дома правительства в Минске Политика, 18:31 Власти напомнили о запрете на массовые мероприятия в школах до 2021 года Общество, 18:30 Турецкая Enka купит бывшее здание Минэкономразвития за 2,7 млрд руб. Бизнес, 18:25 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:25 В России предложили создать 300-рублевую купюру Общество, 18:18 Годовой доход Путина увеличился на 1 млн руб. Общество, 18:16 Сбербанк продолжит бесплатную рассылку уведомлений о переводах на карту Финансы, 18:13 Силовики со спецтехникой выдвинулись в центр Минска Политика, 18:09 Хуснуллин допустил корректировку срока нацпроекта по жилью на 2-3 года Недвижимость, 18:07
Дело губернатора Фургала ,  
0 

СМИ узнали об отсутствии у Кремля планов по разгону митингов в Хабаровске

Несмотря на обеспокоенность митингами, Кремль не намерен применять силовой сценарий для их прекращения. Подобные действия могут вызвать еще более мощный политический кризис, убеждены собеседники Bloomberg
Фото: Евгений Переверзев / Reuters
Фото: Евгений Переверзев / Reuters

В администрации президента России обеспокоены митингами в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которые проходят на Дальнем Востоке, однако там пока не планируют прибегать к разгону протестов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на два источника, вовлеченных в попытки Кремля «разрядить ситуацию».

По словам одного из собеседников агентства, подключение силовых структур к подавлению демонстраций может спровоцировать еще более мощный политический кризис.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не ответил на запрос агентства.

Новый митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Протесты в поддержку Фургала начались в Хабаровске 11 июля. Также митингующие выходили на улицы других дальневосточных городов. Они требуют провести открытый суд над экс-губернатором, который был арестован по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2000-х годах.

В Кремле неоднократно комментировали митинги в поддержку Фургала. В частности, на прошлой неделе Песков заявлял, что демонстрации служат «питательной почвой» для разного рода «квазиоппозиционеров и специальных дебоширов, которые на этом кормятся и туда прилетели». «В целом говорить о том, что это было организовано из-за рубежа, нельзя. Мы об этом и не говорили. Но то, что со временем они [иностранцы] туда прилетели, — это да», — сказал он.

На Дальнем Востоке прошли акции в поддержку Фургала
Политика
Фото: teamnavalny_vl / Instagram

При этом пресс-секретарь президента отмечал, что в Кремле не считают, что митинги проплачены командой Фургала или Западом. Кроме того, Песков заявлял, что полиция действует корректно в рамках протестных акций на Дальнем Востоке.

Video

Комментируя работу Михаила Дегтярева, который был назначен президентом Владимиром Путиным на должность временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края, Песков сказал, что он действует «весьма энергично». «Он активно работает, знакомится с ситуацией, он делает то, что необходимо делать в первую очередь», — отмечал пресс-секретарь.