Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43 Ставшую главой поселения уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию мира Политика, 19:41 ЕС попросил Украину не воспринимать его как банкомат Политика, 19:40 Минфин против криптовалют и блокировка Binance. Главные новости недели Крипто, 19:37 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 19:22 СМИ узнали о признании задержанного после нападения у Charlie Hebdо Общество, 19:20 Роспотребнадзор перечислил пять правил защиты от коронавируса и ОРВИ Общество, 19:20 «Это переломный момент». Акции Carnival взлетели после отчета Barclays Инвестиции, 19:20 Валюта бьет новые рекорды, возвращение самоизоляции. Главные новости РБК Общество, 19:13 Минфин отказался расширить льготу по дивидендам в «русских офшорах» Экономика, 19:10 Норвегия и Швеция заявили об отсутствии легитимности у Лукашенко Политика, 19:09 Война с ботами и сговор с майнинг-пулом. Как хакер спас 25 000 Ethereum Крипто, 19:09
Поправки в Конституцию ,  
0 

Оглашены итоги онлайн-голосования по поправкам в Конституцию

В электронном голосовании приняли участие более 1 млн избирателей из Москвы и Нижегородской области. В обоих субъектах большинство проголосовали за внесение поправок в Конституцию
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В Москве завершилась расшифровка данных онлайн-голосования по поправкам в Конституцию. За проголосовали 62,33%, против — 37,67%. Об этом свидетельствуют данные электронного штаба.

Также данные онлайн-голосования есть и по Нижегородской области, где за поправки проголосовали 59,69%, против — 40,31%.

По данным штаба по наблюдению за голосованием, на онлайн-голосование зарегистрировались 1 190 726 человек, из них 1 051 000 оказались жителями столицы. Финальная явка на электронное голосование составила 93,02% (в итоге было выдано 1 107 648 бюллетеней, принято 1 090 211).

Явка на голосовании по поправкам в Конституцию в Москве превысила 48%
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции началось 25 июня. Основной день голосования — 1 июля. Онлайн-голосование было доступно только жителям Москвы и Нижегородской области в период с 25 по 30 июня.

В ходе онлайн-голосования произошло несколько инцидентов. Так, 25 июня, в работе сайта, на котором проходило дистанционное электронное голосование (ДЭГ), произошел кратковременный сбой. В ЦИК его объяснили одновременным подключением большого числа избирателей.

Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное
Политика
Фото:Павел Лисицын / РИА Новости

27 июня хакерской атаке подверглась система онлайн-голосования по поправкам в Конституцию. Об этом сообщил глава Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Алексей Венедиктов со ссылкой на начальника управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артема Костырко. По словам последнего, «атака на блокчейн была зафиксирована в 21:12 мск через ноду наблюдателя», после чего был введен «режим повышенной безопасности».

Нодой называется просмотрщик блокчейна — система, которая позволяет наблюдателю проверить, как система учла отправленный через систему онлайн-голосования бюллетень.

Кроме того, 26 июня DDoS-атаке подвергся сайт Центральной избирательной комиссии. Атака оказалась не очень мощной, сайт сохранил доступность и работоспособность.