Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать «Навальный live» Политика, 16:13 Как философия кайдзен поможет в достижении личных целей — Fast Company Pro, 16:10 Власти оценили, на сколько хватит запасов воды в Крыму Общество, 16:09 Число биткоинов на биржах снизилось до 3-летнего минимума. Что это значит Крипто, 16:04 Эвакуированных в Мармарисе туристов вернут в отели Общество, 16:00 Российские теннисисты разыграют золото Олимпиады Спорт, 15:58 Ростуризм оценил угрозу для россиян в Турции Общество, 15:55 Лукашенко вернул на доработку предложенные поправки в Конституцию Политика, 15:51 В Казани задержали сооснователя финансовой пирамиды Finiko Финансы, 15:37 Семь человек попали в больницу из-за ЧП на комбинате в Ростовской области Общество, 15:36 От 0,1% годовых: где взять ипотеку ниже рынка и что для этого нужно Недвижимость, 15:34 Англоязычные спортсмены выступают против участия россиян в Играх. Главное Спорт, 15:33 Нарышкин назвал партнерскими отношения Службы внешней разведки с ЦРУ Политика, 15:32 Япония установила новый рекорд по суточному приросту заболевших COVID-19 Общество, 15:31
Поправки в Конституцию ,  
0 

В ЦИК объяснили сбой в работе сайта для электронного голосования

Член Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) Антон Лопатин сообщил, что причиной сбоя стала пиковая нагрузка на сайт для голосования
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В работе сайта, на котором проходит дистанционное электронное голосование (ДЭГ) по поправкам в Конституцию, произошел кратковременный сбой, вызванный одновременным подключением большого числа пользователей. Об этом заявил «РИА Новости» член Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) Антон Лопатин.

«Был пик нагрузки, потому что жители Москвы и Нижегородской области (ДЭГ доступно только в этих регионах. — РБК) сразу пошли голосовать. Как куратор Нижнего Новгорода, знаю, что нижегородцы активно принимают участие в дистанционном электронном голосовании», — сказал Лопатин.

Он также отметил, что сейчас работа сайта полностью восстановлена.

Медведев проголосовал по поправкам в Конституцию
Политика
Дмитрий Медведев

Дистанционное электронное голосование началось 25 июня и продлится до 20:00 мск 30 июня. В преддверии начала голосования ЦИК сообщила, что для участия в ДЭГ включено в списки более 1,05 млн жителей Москвы и свыше 139,5 тыс. нижегородцев.

Очное голосование по поправкам также стартовало 25 июня и продлится вплоть до вечера 1 июля.

В Москве стартовало голосование по поправкам в Конституцию
Общество
Фото:Виталий Аньков / РИА Новости

Одна из поправок, которые вступят в силу, если за них выступят более половины принявших участие в голосовании, предусматривает обнуление президентских сроков действующего президента. Изначально голосование по поправкам в Конституцию было намечено на 22 апреля. Позже его перенесли из-за эпидемии коронавируса на 1 июля. Этот день будет выходным.