Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд из-за аварий «Норникеля» Бизнес, 03:47 В Якутии убило молнией артиста балета Общество, 03:32 В «Роскосмосе» сообщили о сроках полетов за пределы Солнечной системы Общество, 03:02 Трамп поздравил Дуду с «историческим переизбранием» Политика, 02:41 Посетителей магазинов в Англии обяжут носить маски Общество, 02:12 СМИ сообщили о начале выпуска вакцины от COVID-19 в США к концу лета Общество, 02:08 Белорусские следователи нашли в банке «Газпрома» «черную кассу» Политика, 01:25 Минтруд разъяснил порядок оплаты труда на удаленке Общество, 01:18 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 01:10 Американскую актрису Наю Риверу нашли мертвой в озере Общество, 00:59 Путин упростил получение российского гражданства Политика, 00:47 Число зараженных COVID-19 в мире превысило 13 млн человек Общество, 00:18 Мировой лидер наружной рекламы полностью вышел из российского бизнеса Бизнес, 00:00 В ЛДПР назвали возможных кандидатов на замену хабаровскому губернатору Политика, 13 июл, 23:48
Поправки в Конституцию ,  
0 

В ЦИК объяснили сбой в работе сайта для электронного голосования

Член Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) Антон Лопатин сообщил, что причиной сбоя стала пиковая нагрузка на сайт для голосования
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В работе сайта, на котором проходит дистанционное электронное голосование (ДЭГ) по поправкам в Конституцию, произошел кратковременный сбой, вызванный одновременным подключением большого числа пользователей. Об этом заявил «РИА Новости» член Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) Антон Лопатин.

«Был пик нагрузки, потому что жители Москвы и Нижегородской области (ДЭГ доступно только в этих регионах. — РБК) сразу пошли голосовать. Как куратор Нижнего Новгорода, знаю, что нижегородцы активно принимают участие в дистанционном электронном голосовании», — сказал Лопатин.

Он также отметил, что сейчас работа сайта полностью восстановлена.

Медведев проголосовал по поправкам в Конституцию
Политика
Дмитрий Медведев

Дистанционное электронное голосование началось 25 июня и продлится до 20:00 мск 30 июня. В преддверии начала голосования ЦИК сообщила, что для участия в ДЭГ включено в списки более 1,05 млн жителей Москвы и свыше 139,5 тыс. нижегородцев.

Очное голосование по поправкам также стартовало 25 июня и продлится вплоть до вечера 1 июля.

В Москве стартовало голосование по поправкам в Конституцию
Общество
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Одна из поправок, которые вступят в силу, если за них выступят более половины принявших участие в голосовании, предусматривает обнуление президентских сроков действующего президента. Изначально голосование по поправкам в Конституцию было намечено на 22 апреля. Позже его перенесли из-за эпидемии коронавируса на 1 июля. Этот день будет выходным.