Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Зените» сообщили о скором подписании нового контракта с Дзюбой Спорт, 08:48 Член Общественной палаты предложила Путину сделать 1 июля Днем России Общество, 08:34 США обвинили Карлоса Гона в переводе $862 тыс. организатору своего побега Общество, 08:14 Небензя объяснил блокировку резолюции Совбеза ООН по гумпомощи Сирии Политика, 08:03 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:01 Тень Великой депрессии: как кризис меняет быт потребителей — Bloomberg Pro, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля Общество, 07:38 Пожар произошел в офисном здании в центре Москвы Общество, 07:16 Байден предложил ограничить импорт товаров из России Политика, 06:41 Жители Белграда вышли на протест против ограничений из-за COVID-19 Политика, 06:33 Китай назвал условия участия в переговорах по вооружениям с Россией и США Политика, 06:23 Футболисты «Милана» с 1989 года забили 4 гола «Ювентусу» в рамках серии А Спорт, 06:12 Эксперты увидели рост числа вакансий для преподавателей и госслужащих Бизнес, 06:00 Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50
Новости без коронавируса ,  
0 

Путин поздравил Трампа с успешным запуском корабля SpaceX к МКС

Президенты обсудили по телефону борьбу с коронавирусом и положение на нефтяном рынке. Трамп сообщил Путину о своей идее пригласить Россию на следующий саммит G7
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Президент России Владимир Путин поздравил президента США Дональда Трампа с успешным запуском космического корабля Crew Dragon, который состоялся 30 мая, сообщает пресс-служба Кремля. Президенты провели разговор по телефону.

Этот пуск стал первым пилотируемым полетом в космос, совершенным с территории США, за девять лет. Корабль, созданный компанией SpaceX, доставил американских астронавтов на Международную космическую станцию (МКС). С 2011 года, когда закрылась программа Space Shuttle, астронавтов США доставляли на МКС на российских кораблях «Союз».

США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея
Фотогалерея 

При общении, состоявшемся по инициативе Вашингтона, лидеры России и США обменялись мнениями о мерах борьбы с коронавирусом. Путин выразил признательность за поставку американских аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Президенты также обсудили положение дел на нефтяном рынке. Они согласились с тем, что сделка ОПЕК+, ограничивающая добычу нефти, ведет к постепенному восстановлению спроса на сырье и стабилизации цен. Сделка начала действовать с 1 мая, согласно ее условиям, ее участники сокращают добычу на 9,7 млн барр. в сутки в течение двух месяцев, затем постепенно наращивают добычу.

Трамп также сообщил Путину о своей идее пригласить лидеров России, Австралии, Индии и Южной Кореи на встречу группы G7, которая пройдет в США.

«Разговор носил конструктивный, деловой и содержательный характер», — отметили в Кремле.

Сегодня Кремль сообщил, что Россия пока не получила официального приглашения на встречу участников «большой семерки». По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, пока в инициативе США «больше вопросов», например о том, в каком качестве пригласят Россию, что войдет в повестку, каким будет состав участников.

В августе 2019 года Трамп допустил приглашение Владимира Путина на саммит в качестве гостя.