Лента новостей
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Пожар в Кемерово ,  
0 
Востриков опубликовал видео первых минут пожара в кинотеатре в Кемерово
Игорь Востриков, потерявший семью во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», показал в своем Instagram видео, на котором видно, как дым распространялся возле залов кинотеатра
Игорь Востриков (Фото: igorlovepapa • / instagram)

В ходе прямой трансляции в Instagram житель Кемерово Игорь Востриков, у которого во время пожара погибли жена, сестра и трое детей, продемонстрировал на своем мониторе запись с камер видеонаблюдения, стоявших возле залов кинотеатра в ТРЦ «Зимняя вишня». На них видно, что после начала пожара двери в залы были открыты, однако из так называемого красного зала люди не выходили.

Видео: igorlovepapa • / instagram

Востриков продемонстрировал, что проходившая по коридору девушка открыла дверь в «красный зал», где в этот момент показывался мультфильм, однако ничего при этом не сказала. В этот момент люди из других залов уже начали выходить в коридор и устремились к выходу.

Фотогалерея 
«Смотрю назад, там люди бегают»: как спасали посетителей «Зимней вишни»

Спустя примерно 15 секунд после начала записи коридор заволокло черным дымом. Видно, что люди продолжают идти, однако, что происходит вокруг «красного зала», уже непонятно.

29 марта Востриков на своей странице во «ВКонтакте» опубликовал обращение, в котором рассказал о том, что родственникам погибших при пожаре в «Зимней вишне» предоставили записи с камер видеонаблюдения. Тогда же он сообщил, что двери в кинозал, вопреки первоначальному предположению, были открыты, однако их запер некий мужчина, рассчитывавший тем самым уберечь людей от дыма до прихода спасателей.

При этом Востриков задал вопросы о том, почему пожарные приехали очень поздно, а кровлю начали тушить спустя полтора часа после начала возгорания.

Расположенный в центре Кемерово комплекс «Зимняя вишня» загорелся днем в воскресенье, 25 марта. Огонь очень быстро распространился по помещениям, тушение пожара продолжалось около 12 часов. В результате задохнулись и погибли в огне 64 человека, включая 41 ребенка.