Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Общество, 14:08 Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций Политика, 13:53 Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу Политика, 13:49 Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства Политика, 13:46 Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным Спорт, 13:43 В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte Общество, 13:38 Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах Общество, 13:33 Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства Политика, 13:22 Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях Общество, 12:55 Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году Общество, 12:50 СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone Технологии и медиа, 12:42 Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране Общество, 12:37 Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии Политика, 12:33 Макгрегор заявил о желании провести бой с Нурмагомедовым в Москве Спорт, 12:29
Политика ,  
0 

Путин назвал главного врага России

Президент России предупредил, что угрозой для страны является не приход завоевателей, но отставание в развитии
Владимир Путин (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Происходящие сейчас в мире изменения носят «цивилизационный характер» и опоздание за ними может привести к гибели, предупредил президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию.

По словам президента, в мире сейчас накапливается громадный технологический потенциал и ближайшие годы станут решающими для будущего России.

Путин назвал условия появления будущего властелина мира
Технологии и медиа

«Скорость технологических изменений нарастает стремительно, идет резко вверх. Тот, кто использует эту технологическую волну, вырвется далеко вперед. Тех, кто не сможет этого сделать, эта волна просто захлестнет, утопит. Технологическое отставание, зависимость, означают снижение безопасности и экономических возможностей страны, а в результате — потерю суверенитета», — предупредил Путин.

Гости послания Владимира Путина Федеральному собранию
Фотогалерея 

По его словам, за отставанием в технологической сфере последует и размывание человеческого потенциала, так как молодые, образованные и талантливые люди будут уезжать в более успешные страны, а вместе с ними общество будет терять жизнеспособность и энергию развития.

Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти»
Технологии и медиа

«Мы обязаны сконцентрировать все ресурсы, собрать все силы в кулак, проявить волю для дерзновенного результативного труда. Не сделаем этого — не будет будущего. Ни у нас, ни у наших детей, ни у нашей страны. И вопрос не в том, что кто-то придет, захватит и разорит нашу землю. Нет, дело совершенно не в этом. Отставание — вот главная угроза и вот наш враг», — сказал Путин.