Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Барсук, куница, аист: как сохранить диких зверей в большом городе РБК и ДПиООС, 13:29 В Совфеде ответили на заявление министра обороны ФРГ о российской угрозе Политика, 13:25 Песков усомнился в данных о росте потребления хлеба при падении доходов Политика, 13:24 Кросс-купе Audi Q5 Sportback представили в спорт-версии для Европы Авто, 13:23 Путин открыл цех по производству компонентов лекарств в Братске Общество, 13:23 Кремль выступил за экспертное обсуждение сбора подписей через Госуслуги Общество, 13:20 Ethereum подешевел на 17% Крипто, 13:19 В Кремле ответили на призыв Богдана к Путину «сделать шаг назад» Политика, 13:16 Кремль ответил на вопрос, сколько россиянам жить в режиме экономии Общество, 13:15 В Кремле назвали «грандиозной задачей» массовую вакцинацию россиян Общество, 13:15 Девять лучших криптовалют на рынке. На каких альткоинах можно заработать Крипто, 13:14 Проектирование моста через реку Лену находится на финишной прямой Пресс-релиз, 13:10 Лавров передал Лукашенко «приветы от Владимира Владимировича» Политика, 13:05 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Спорт, 13:02 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Технологии и медиа ,  
0 

Путин назвал условия появления будущего властелина мира

По словам президента России, власть над миром может получить тот, кто станет лидером в сфере искусственного интеллекта
Владимир Путин во время выступления на открытом уроке «Россия, устремленная в будущее»
Владимир Путин во время выступления на открытом уроке «Россия, устремленная в будущее» (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Развитие технологий искусственного интеллекта не только открывает миру новые возможности, но и создает для него серьезные угрозы, полагает президент России Владимир Путин.

«Искусственный интеллект — это будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы. Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира», — сказал Путин в разговоре по телемосту со школьниками из Бурятии в ходе проходящего в Ярославле открытого урока «Россия, устремленная в будущее».

Video

Президент признался, что ему очень не хотелось бы, чтобы кто-то оказался монополистом в сфере развития искусственного интеллекта, и пообещал, что Россия на статус монополиста претендовать не будет.

«Если мы будем лидерами в этой сфере, так же будем делиться со всем миром, как мы сегодня делимся атомными технологиями, ядерными технологиями», — заверил Путин.

В пятницу Путин также посетил проходящий в Ярославле форум «ПроеКТОриЯ», в котором принимают участие несколько сотен старшеклассников, увлекающихся инженерными и естественнонаучными дисциплинами. По мысли организаторов форума, он помогает подросткам определиться с будущей профессией, а представителям компаний найти себе будущих талантливых сотрудников.