Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07
Технологии и медиа ,  
0 
Путин назвал условия появления будущего властелина мира
По словам президента России, власть над миром может получить тот, кто станет лидером в сфере искусственного интеллекта
Владимир Путин во время выступления на открытом уроке «Россия, устремленная в будущее» (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Развитие технологий искусственного интеллекта не только открывает миру новые возможности, но и создает для него серьезные угрозы, полагает президент России Владимир Путин.

«Искусственный интеллект — это будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы. Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира», — сказал Путин в разговоре по телемосту со школьниками из Бурятии в ходе проходящего в Ярославле открытого урока «Россия, устремленная в будущее».

Президент признался, что ему очень не хотелось бы, чтобы кто-то оказался монополистом в сфере развития искусственного интеллекта, и пообещал, что Россия на статус монополиста претендовать не будет.

«Если мы будем лидерами в этой сфере, так же будем делиться со всем миром, как мы сегодня делимся атомными технологиями, ядерными технологиями», — заверил Путин.

В пятницу Путин также посетил проходящий в Ярославле форум «ПроеКТОриЯ», в котором принимают участие несколько сотен старшеклассников, увлекающихся инженерными и естественнонаучными дисциплинами. По мысли организаторов форума, он помогает подросткам определиться с будущей профессией, а представителям компаний найти себе будущих талантливых сотрудников.