Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве напротив здания МГУ автобус въехал в столб Общество, 17:47 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Ниццу включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО Общество, 17:36 Гимнастка рассказала о «хорошей чуйке» Мельниковой перед победой на Играх Спорт, 17:27 Минпромторг предложил учредить в России День качества Общество, 17:25 Тренер россиянок не удивилась снятию лидера сборной США по гимнастике Спорт, 17:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Шарапова словами «элегантно и без страха» оценила победу гимнасток Спорт, 17:12 Пассажирский Boeing экстренно сел в аэропорту Симферополя Общество, 17:11 Кто в соцсетях чаще всего жалуется на рост цен Pro, 17:04 Сайт и соцсети телеканала «Белсат» признали экстремистскими в Белоруссии Политика, 17:02 Матыцин оценил «чемпионский характер» российских гимнасток на Олимпиаде Спорт, 17:01 Участников митинга против COVID-ограничений приговорили к лишению свободы Общество, 16:59 В Литве предложили ввести на границе с Белоруссией чрезвычайное положение Политика, 16:59
Технологии и медиа ,  
0 

Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти»

По словам главы правительства России, проиграет в планетарной технологической гонке тот, кто не сможет превращать информацию в полезные решения
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Gali Tibbon / Reuters)

Ключом к успеху в мире цифровой экономики является умение «превращать информационные массивы в полезные решения», заявил, выступая на пленарном заседании форума «Открытые инновации», глава правительства России Дмитрий Медведев.

Напомнив о сравнении информации с «новой нефтью», премьер-министр отметил, что цифровая экономика уже стала реальностью и окружает современного человека «в прямом и переносном смыслах», а обработка данных ведет к построению новых бизнес-моделей и трансформации целых рынков.

Путин назвал условия появления будущего властелина мира
Технологии и медиа
Владимир Путин во время выступления на открытом уроке «Россия, устремленная в будущее»

Такая ситуация, по словам Медведева, напоминает соревнования планетарного характера, проигрыш в которых может обойтись очень дорого.

«Тот, кто научится превращать информационные массивы в полезные решения, тот выиграет. И наоборот, тот, кто упустит эти возможности, останется на месте, может быть, даже навсегда. Это верно и по отношению к отдельным компаниям, отраслям экономики и к целым государствам», — пояснил глава правительства.

В начале сентября 2017 года о возможностях и угрозах, которые влечет развитие информационных технологий и, в частности, искусственного интеллекта, говорил президент России Владимир Путин.

«Искусственный интеллект — это будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы. Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира», — сказал тогда глава государства.

Маск указал на опасность предсказанного Путиным «властелина мира»
Технологии и медиа
Илон Маск

«Началось...» — написал, комментируя эти слова Путина, на своей странице в сети Twitter Илон Маск. Изобретатель и бизнесмен, основатель компании SpaceX и глава Tesla предупредил, что скоро не только Россия, но и Китай и другие страны активизируют усилия по развитию компьютерных технологий, что в итоге может привести к третьей мировой войне.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"