Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53
Технологии и медиа ,  
0 

Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти»

По словам главы правительства России, проиграет в планетарной технологической гонке тот, кто не сможет превращать информацию в полезные решения
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Gali Tibbon / Reuters)

Ключом к успеху в мире цифровой экономики является умение «превращать информационные массивы в полезные решения», заявил, выступая на пленарном заседании форума «Открытые инновации», глава правительства России Дмитрий Медведев.

Напомнив о сравнении информации с «новой нефтью», премьер-министр отметил, что цифровая экономика уже стала реальностью и окружает современного человека «в прямом и переносном смыслах», а обработка данных ведет к построению новых бизнес-моделей и трансформации целых рынков.

Путин назвал условия появления будущего властелина мира
Технологии и медиа
Владимир Путин во время выступления на открытом уроке «Россия, устремленная в будущее»

Такая ситуация, по словам Медведева, напоминает соревнования планетарного характера, проигрыш в которых может обойтись очень дорого.

«Тот, кто научится превращать информационные массивы в полезные решения, тот выиграет. И наоборот, тот, кто упустит эти возможности, останется на месте, может быть, даже навсегда. Это верно и по отношению к отдельным компаниям, отраслям экономики и к целым государствам», — пояснил глава правительства.

В начале сентября 2017 года о возможностях и угрозах, которые влечет развитие информационных технологий и, в частности, искусственного интеллекта, говорил президент России Владимир Путин.

«Искусственный интеллект — это будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы. Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира», — сказал тогда глава государства.

Маск указал на опасность предсказанного Путиным «властелина мира»
Технологии и медиа
<p>Илон Маск</p>

<p></p>

«Началось...» — написал, комментируя эти слова Путина, на своей странице в сети Twitter Илон Маск. Изобретатель и бизнесмен, основатель компании SpaceX и глава Tesla предупредил, что скоро не только Россия, но и Китай и другие страны активизируют усилия по развитию компьютерных технологий, что в итоге может привести к третьей мировой войне.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"