Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21
Технологии и медиа ,  
0 
Путин назвал условия появления будущего властелина мира
По словам президента России, власть над миром может получить тот, кто станет лидером в сфере искусственного интеллекта
Владимир Путин во время выступления на открытом уроке «Россия, устремленная в будущее» (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Развитие технологий искусственного интеллекта не только открывает миру новые возможности, но и создает для него серьезные угрозы, полагает президент России Владимир Путин.

«Искусственный интеллект — это будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы. Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира», — сказал Путин в разговоре по телемосту со школьниками из Бурятии в ходе проходящего в Ярославле открытого урока «Россия, устремленная в будущее».

Президент признался, что ему очень не хотелось бы, чтобы кто-то оказался монополистом в сфере развития искусственного интеллекта, и пообещал, что Россия на статус монополиста претендовать не будет.

«Если мы будем лидерами в этой сфере, так же будем делиться со всем миром, как мы сегодня делимся атомными технологиями, ядерными технологиями», — заверил Путин.

В пятницу Путин также посетил проходящий в Ярославле форум «ПроеКТОриЯ», в котором принимают участие несколько сотен старшеклассников, увлекающихся инженерными и естественнонаучными дисциплинами. По мысли организаторов форума, он помогает подросткам определиться с будущей профессией, а представителям компаний найти себе будущих талантливых сотрудников.