Посмотрите, как панда Диндин умывает дочь. Ничего милее вы не видели

. Детеныш пищит в ответ на родительскую нежность и заботу

В Московском зоопарке показали, как панда Диндин ухаживает за детенышем

Обновлено 27 октября 2023, 16:31
svetlanaakulova1 / Telegram
Фото: svetlanaakulova1 / Telegram

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова вновь поделилась в своем телеграм-канале трогательными кадрами, на которых запечатлена панда Диндин и ее детеныш.

Мама-медведица умывает дочь — вылизывает мордочку и передние лапки. В ответ на родительскую заботу малышка пищит.

Обложка видео

«Надо, надо умываться по утрам и вечерам…» — подписала ролик Светлана Акулова.

Видео также разместили на страничке панд Московского зоопарка во «ВКонтакте». «Можно смотреть вечно на такие нежности», «Как тут носику почернеть, если мама с него постоянно смывает краску?», «Какая мамочка заботливая!», «Любит свою доченьку», — пишут пользователи в комментариях к посту.

Детеныш больших панд Жуи и Диндин появился на свет 24 августа 2023 года. При рождении малышка весила всего 150 г. На 24 октября вес крохи достиг почти 3 кг.

Малышка открыла глаза на 42-й день жизни, сообщила подписчикам гендиректор зоосада 6 октября. Тогда же Светлана Акулова опубликовала видео, на котором показано, как детеныш пытается выползти из лежанки и кряхтит. Рядом с наследницей Жуи и Диндин находился один из сотрудников зоопарка.

В этом году в Московском зоосаде также родились пингвины Гумбольдта. Первый птенец появился на свет в ночь с 31 декабря на 1 января. Родителей зовут Нагайня и Толстая.

Пополнение было и в семье капибар. Трое детенышей родились у пары Кузьмы и Малой в конце июня. Многодетный отец участвует в воспитании потомства. Он «очень активно себя проявляет, защищая своих детей, даже несмотря на то что сам по себе он довольно боязлив».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги