«Голову держит увереннее». Посмотрите новые фото детеныша большой панды

. Скоро малышке исполнится два месяца и ее зрение достигнет 100%

Московский зоопарк показал на фото, как уверенно детеныш панды держит голову

Обновлено 23 октября 2023, 15:50
svetlanaakulova1 / Telegram
Фото: svetlanaakulova1 / Telegram

Появились новые фото детеныша больших панд Диндин и Жуи, их опубликовала в телеграм-канале генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. Судя по снимкам, малышку в очередной раз измерили и взвесили.

«На этих фото уже видно, как выросла наша малышка. Голову уже держит увереннее. Растем не по дням…» — написала руководитель столичного зоосада.

Подписчики Акуловой отметили, что у животного начали прорезаться первые зубы. «Ну какая пряничная булочка», «Уже здоровый панденыш», «Девчушка невероятной милоты», «Мимимимиметр зашкалил и улетел в другую галактику», — умиляются поклонники черно-белой панды.

svetlanaakulova1 / Telegram
Фото: svetlanaakulova1 / Telegram

Первый осмотр не в инкубаторе детенышу большой панды провели больше двух недель назад, 7 октября. Тогда специалисты Московского зоопарка объявили, что панда наконец открыла глаза. По результатам измерений ее вес составил 2,134 кг (а при рождении — всего 150 г).

Двумя днями ранее в том же телеграм-канале появилось очаровательное видео с пандой Диндин и ее детенышем. На кадрах новоиспеченная мама ест сочный бамбук, пока малышка ползает рядом с ней. «Малышка пока в силу возраста не может встать и закрепиться», — уточнила Акулова.

svetlanaakulova1 / Telegram
Фото: svetlanaakulova1 / Telegram

Китай передал России двух больших панд, Жуи и Диндин, в апреле 2019 года по случаю 70-летней годовщины дипломатических отношений между государствами. На тот момент самцу Жуи было три года, а самке Диндин — два. Спустя четыре года, 30 августа 2023-го, было объявлено о рождении детеныша — первого в истории России. В неволе эти животные размножаются крайне редко.

Поделиться