Как проходит диспансеризация хищных птиц в зоопарке. Снимок рентгена

. Также у пернатых хищников взяли кровь на анализ

Московский зоопарк опубликовал кадры с диспансеризации хищных птиц в Ульяновске

Обновлено 25 октября 2023, 13:44
Московский зоопарк / VK
Фото: Московский зоопарк / VK

Сотрудники Московского зоопарка помогли коллегам из Ульяновского зоопарка провести диспансеризацию крупных хищных птиц. Фотографии столичное учреждение разместило на своей странице во «ВКонтакте».

Эксперты организовали комплексный осмотр пернатых хищников. В том числе птицам сделали рентген, взяли кровь на анализ и провели витаминизацию.

«Многие из обследованных птиц не могут летать, так как когда-то были травмированы и переданы в заботливые руки зоологов Ульяновского зоопарка. Всего было совместно обследовано 34 хищные птицы», — уточнили в публикации.

Теперь эксперты формируют ветеринарные заключения и прописывают индивидуальные рекомендации по содержанию таких хищников.

Среди проводивших диспансеризацию — главный ветврач Московского зоопарка Дмитрий Егоров, ведущий ветврач, специалист по птицам Наталья Егорова и замначальника Центра воспроизводства редких видов животных Павел Рожков.

В середине октября сообщалось о новых пернатых обитателях Московского зоопарка. Это африканские аисты марабу. Птицам дали эффектные имена — Офелия и Эйнштейн.

Марабу — общительный и дружелюбный вид. По интеллектуальному развитию они близки к кафрским воронам. При этом у них мощные клювы — посетителям не стоит протягивать к ним руки или любые предметы.

Еще один знаменитый обитатель Московского зоопарка — дочь панд Жуи и Диндин. В учреждении регулярно делятся сообщениями о самочувствии малышки и публикуют новые кадры с ней.

«На этих фото уже видно, как выросла наша малышка. Голову уже держит увереннее. Растем не по дням…» — подписала недавние снимки руководитель столичного зоосада Светлана Акулова в своем телеграм-канале.

Поделиться
Авторы
Теги