Детеныш панды в Московском зоопарке прошел плановый осмотр. Видео

. Кроха весит всего 1985 г и хорошо себя чувствует

В Московском зоопарке показали на видео плановый осмотр детеныша панды

Обновлено 04 октября 2023, 13:30
svetlanaakulova1 / Telegram
Фото: svetlanaakulova1 / Telegram

Вчера, 3 октября, в Московском зоопарке прошел плановый осмотр детеныша больших панд — самца Жуи и самки Диндин. Как проходило мероприятие, рассказала генеральный директор зоопарка Светлана Акулова. Она опубликовала видео осмотра в своем телеграм-канале.

На кадрах маленькая панда находится в прозрачном боксе. Специалисты измерили ее длину, обхват грудной клетки, длину хвоста и другие показатели. Сотрудники были в защитных халатах и масках.

Обложка видео

«Глазки должны открыться примерно через пять дней. Вес малютки — 1985 г, длина без хвоста — 37,5 см, с хвостом 44,1 см. Мама и малышка чувствуют себя хорошо», — рассказала об итогах планового осмотра Акулова.

svetlanaakulova1 / Telegram
Фото: svetlanaakulova1 / Telegram

В соцсетях зоопарка часто делятся милыми кадрами с семейством больших панд. Недавно в телеграм-канале учреждения показали, как сладко зевает детеныш Жуи и Диндин. Малышка потягивалась, уютно устроившись в пушистых лапах матери.

Обложка видео

В конце сентября Светлана Акулова рассказала о досуге новоиспеченного отца. Пока Диндин занимается воспитанием дочери, Жиу посвящает свое свободное время искусству — он рисует картины. Творческий процесс попал на видео. Панда делает размашистые мазки по полотну, которое по другую сторону вольера держит сотрудник Московского зоопарка.

Обложка видео

Большие панды Диндин и Жуи были переданы Китаем в Россию в апреле 2019 года в честь 70-летия дипломатических отношений между государствами. Самке на тот момент было два года, а самцу — три. О том, что у них появился детеныш, стало известно 30 августа 2023 года. При рождении малышка весила всего 150 г.

Поделиться
Авторы
Теги