«Уютного понедельника». Посмотрите новые фото панды Диндин и ее малышки

. Мама и ее детеныш не расстаются ни на секунду

Директор Московского зоопарка выложила новые фото детеныша большой панды

Обновлено 09 октября 2023, 15:37
svetlanaakulova1 / Telegram
Фото: svetlanaakulova1 / Telegram

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова поделилась с подписчиками своего телеграм-канала новыми фотографиями большой панды Диндин и ее детеныша, родившегося в конце августа.

«Уютного понедельника», — коротко подписала подборку очаровательных кадров руководитель зоосада.

За два часа пост набрал более 2 тыс. реакций и под сотню комментариев. «Маленькая пельмешка сбегает от большой хинкальки», «Как же мы скучали по нашей малышке», «Заметно подросла крошечка», «Они обе две улыбаются!», «Мимиметр просто вышел из строя», «Полноценный медведь уже», «Динь-Динь — хорошая мама!», — гласят комментарии.

svetlanaakulova1 / Telegram
Фото: svetlanaakulova1 / Telegram

В минувшую пятницу детеныш панды (как уже выяснилось, это девочка) открыл глаза, а по результатам взвешивания вес малышки составил 2,134 кг. Сообщалось, что панда уже реагирует на свет, но полностью начнет видеть ближе к концу октября. При этом вход в павильон «Фауна Китая», где проживают мама и малышка, все еще закрыт. По последним данным, павильон снова откроет свои двери 1 ноября. Напомним, что самец Жуи не участвует в воспитании потомства.

Китай передал России двух больших панд, Жуи и Диндин, в апреле 2019 года по случаю 70-летней годовщины дипломатических отношений между государствами. На тот момент самцу Жуи было три года, а самке Диндин — два.

30 августа 2023 года стало известно, что у пары родился детеныш — первый в истории России детеныш большой панды. При рождении он весил 150 г. В неволе эти животные размножаются крайне редко.

svetlanaakulova1 / Telegram
Фото: svetlanaakulova1 / Telegram

А за месяц до этого сообщалось, что в Московском зоопарке появились на свет трое капибарят у пары капибар Кузьмы и Малой, это уже их второе потомство. В 2022 году их первого детеныша перевезли в зоопарк в Екатеринбурге. А в начале октября пресс-служба Московского зоопарка опубликовала видео с семейством водосвинок в лучах заката. На кадрах видно, как выросли детеныши Кузьмы и Малой. И хотя малыши становятся самостоятельными, сотрудники зоопарка продолжают присматривать за семьей капибар, «ночуют на работе, тщательно ведут журналы, готовы в любой момент прийти на помощь».

Поделиться