Вышел трейлер фильма о мушкетерах с Венсаном Касселем и Евой Грин

. В планах уже и продолжение, где в центре сюжета будет история Миледи
Обновлено 21 декабря 2022, 11:12
Pathe / YouTube
Pathe / YouTube

Французская киностудия «Пате» показала трейлер фильма «Три мушкетера: Д'Артаньян», первой части эпической саги, состоящей из двух эпизодов. Приключенческий фильм снял режиссером Мартин Бурбулон («Эйфель»). Сценарий написали Матьё Делапорт («9 причин, чтобы жить») и Александр де ла Пательер («Хранитель Луны», «Мегрэ», «Имя») на основе литературного произведения Александра Дюма 1844 года.

Обложка видео
Pathe / YouTube

«От Лувра до Букингемского дворца, от сточных канав Парижа до осады Ла-Рошели… В королевстве, разделенном религиозными войнами и находящемся под угрозой британского вторжения, горстка мужчин и женщин скрестит шпаги и свяжет свою судьбу с судьбой Франции», — говорится в описании проекта.

Оператором на проекте выступил Николас Болдук, снявший фильмы «Враг» и «Прекрасная эпоха», музыку написал композитор Гийом Руссель («Шрамы Парижа»).

Европейский блокбастер с бюджетом $70 млн снимали в течение восьми месяцев во Франции, пишет Variety. Реальным декорациями стали интерьеры национальных достопримечательностей, включая Лувр, Дом Инвалидов, замки Фонтенбло и Сен-Жермен, а также цитадель Сен-Мало и исторический центр города Труа.

Франсуа Сивиль сыграл Д'Артаньяна, он известен по ролям в фильмах «Фрэнк», «Париж. Город мертвых», «Зов волка». Миледи исполнила французская актриса Ева Грин («Последняя любовь на Земле», «Мечтатели»). Также в картине заняты Венсан Кассель, Ромен Дюрис, Пио Мармай. В массовке были заняты 9 тыс. статистов и 650 лошадей.

«Три мушкетера: Д'Артаньян» выйдет в прокат 5 апреля 2023 года, а продолжение истории под названием «Три мушкетера: Миледи» зрители увидят в декабря 2023 года. Будет ли фильм показан российскому зрителю – пока ясности нет.

Ранее сообщалось, что французский актер Венсан Кассель, играющий Атоса в новом фильме о приключениях мушкетеров, также примет участие в новом триллере «Саваны» режиссера Дэвида Кроненберга. Фильм расскажет историю скорбящего вдовца-бизнесмена, который создает специальное устройство для связи с мертвыми. Для Венсана Касселя это не первая совместная работа с Кроненбергом. Он уже снимался у него в проектах «Порок на экспорт» и «Опасный метод».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги