Вышел первый трейлер нового фильма про Индиану Джонса

. Харрисон Форд в нем сталкивается с нацистами и лихо скачет на лошади
Обновлено 21 декабря 2022, 11:12

В Сети появился трейлер пятой части франшизы о приключениях Индианы Джонса с Харрисоном Фордом в главной роли — «Индиана Джонс и циферблат судьбы». Ролик опубликован на сайте киностудии Lucasfilms. В ролике герой переносится в прошлое, где он еще молод, где он сталкивается с нацистами, скачет на лошади и вступает в противоборство с бандитами.

«Я не верю в магию. Но несколько раз в моей жизни я видел вещи, которые я не могу объяснить. И я пришел к выводу, что суть не в том, во что ты веришь, а в том, насколько ты веришь», — приводит слова персонажа Форда из фильма издание Rolling Stone.

Обложка видео

К Харрисону Форду в новом фильме присоединятся Фиби Уоллер-Бридж («Железная леди»), Мадс Миккельсен («Ганнибал»), Бойд Холбрук (сериал «Нарко»), Томас Кречманн («Таксист»), Тоби Джонс («Гарри Поттер и Тайная комната»), Антонио Бандерас («Дети шпионов») и Джон Рис-Дэвис (трилогия «Властелин колец»). Фильм выйдет в прокат 30 июня 2023 года.

Первый фильм о приключениях профессора археологии Индианы Джонса был снят в 1981 году. В 1984-м появилось продолжение картины под названием «Индиана Джонс и Храм судьбы». Третья часть — «Индиана Джонс и последний крестовый поход» вышла в прокат пять лет спустя. В 2008 году был снят четвертый, последний на данный момент фильм франшизы — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», который собрал в международном прокате $786,6 млн.

«Индиана Джонс и циферблат судьбы» — первый фильм об Индиане Джонсе, снятый не Стивеном Спилбергом. Здесь Спилберг выступает в качестве продюсера, уступив кресло постановщика Джеймсу Мэнголду, снявшему ранее «Логана», «Переступить черту», «Кейт и Лео», «Ford против Ferrari».

Ранее стало известно, как именно Харрисона Форда «омолодили» для пятой части франшизы про Индиану Джонса. В фильме применили современные цифровые технологии для съемок сцены, разворачивающейся в 1944 году. Для создания образа героя была использована технология ILM (Industrial Light & Magic), что помогло сделать переход между периодами плавным. Для Харрисона Форда, которому сейчас 80 лет, в том числе сшили копию куртки, которую носил Индиана Джонс в части «В поисках утраченного ковчега».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги