Илон Маск раскрыл дату перезапуска синей галочки в Twitter

. Все неоплаченные «устаревшие» значки верификации он пригрозил удалить
Обновлено 16 ноября 2022, 06:49
Shutterstock
Shutterstock

Дату перезапуска подписки Twitter Blue, которая включает верификацию аккаунтов в социальной сети, сообщил новый владелец Twitter Илон Маск на свой странице.

«Повторный запуск Blue Verified запланирован на 29 ноября, чтобы мы убедились в его надежности», — написал он (Twitter заблокирован на территории России). В комментариях к публикации Маск уточнил: «Все неоплаченные устаревшие синие галочки будут удалены через несколько месяцев».

Компания начала внедрение подписки Twitter Blue в начале ноября, но затем приостановила ее продажу из-за появления большего числа поддельных аккаунтов с синей галочкой, сообщает The Verge. Например, появилась фальшивая учетная запись Nintendo, которая разместила изображение Марио, подбрасывающего птицу. Фейковый аккаунт с синей галочкой, выдающий себя за фармацевтическую компанию Eli Lilly опубликовал твит, в котором говорилось, что инсулин ее производства теперь бесплатен. Позже компании пришлось извиняться перед подписчиками за дезинформацию от фейка с похожим названием: «Мы приносим свои извинения тем, кто получил вводящее в заблуждение сообщение от поддельной учетной записи Lilly».

Хаос с синими галочками привел к тому, что многие компании приостановили рекламу в Twitter. Такое решение приняли General Motors, General Mills, Audi, Volkswagen и одна из крупнейших в мире рекламных компаний Omnicom Media Group, добавляет The Verge. В результате Илон Маск 13 ноября заявил, что перезапустит процедуру верификации для подписчиков Twitter Blue, но дату тогда не уточнил.

Маск приобрел Twitter в конце октября 2022 года за $44 млрд. После закрытия сделки он пообещал масштабные нововведения и первым делом уволил топ-менеджеров соцсети. 27 октября 2022 года миллиардер опубликовал обращение к рекламодателям, в котором пояснил, что приобрел соцсеть не ради прибыли, а из любви к человечеству, а затем сократил половину сотрудников платформы. В электронном письме, разосланном команде, говорилось следующее: «Мы понимаем, что это повлияет на ряд людей, которые внесли ценный вклад в Twitter, но, к сожалению, это необходимо для обеспечения успеха компании в будущем».

Кроме этого, бизнесмен анонсировал введение ежемесячной платы в размере $8 за получение синей галочки. Услуга по верификации станет частью премиум-подписки Twitter Blue, которая, по словам Маска, будет также включать приоритет при сортировке ответов, упоминаний и в поиске. Кроме того, такие пользователи получат возможность размещать длинные видео- и аудиозаписи.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги