«Купи его и удали». Что советовала Маску экс-жена перед сделкой с Twitter

. Всплыли новые подробности о несостоявшейся покупке соцсети
Обновлено 04 октября 2022, 10:05
Getty Images
Getty Images

В преддверии суда Илона Маска против Twitter продолжают всплывать новые подробности о переписке предпринимателя с различными людьми, с которыми он обсуждал предстоящую сделку. Как сообщает Bloomberg, глава SpaceX и Tesla дискутировал о возможном приобретении соцсети со своей бывшей супругой — британской актрисой Талулой Райли.

Ряд знакомых Маска, участвовавших в переписке, можно идентифицировать по тому, как они у него записаны в контактах. К примеру, некто JackJack представляется сооснователем Twitter Джеком Дорси, тогда как TJ — это, по всей видимости, экс-жена Маска, чье полное имя — Талула Джейн. Маск и Райли состояли в браке с 2010 по 2012 и с 2013 по 2015 год.

В переписке с Маском по вопросам вероятного приобретения Twitter участвовало достаточно большое количество человек, многие из которых хотели вложить деньги в предстоящую сделку. При этом Райли, судя по опубликованным сообщениям, больше интересовала не финансовая, а политическая сторона вопроса.

«Пожалуйста, не мог бы ты купить Twitter, а затем его удалить, ха-ха», — начал ветвь дискуссии с Маском контакт TJ 23 марта 2022 года. Райли также призывала своего бывшего мужа «сделать что-то» для борьбы с «воукизмом». Это политический термин из афроамериканского английского, относящийся к идеологии социальной и расовой справедливости.

Маск и Twitter заключили соглашение о покупке компании в конце апреля. Полностью закрыть сделку предполагалось до конца 2022 года, однако в середине июля глава Tesla и SpaceX отказался от приобретения соцсети. Тогда он заявил, что платформа не предоставила информацию о поддельных аккаунтах и спам-ботах. Представители бизнесмена обвинили социальную сеть в нарушении нескольких положений соглашения о сделке.

В Twitter назвали лишь предлогами причины, по которым Маск хочет расторгнуть сделку. Компания настаивает, что не нарушила ни одного обязательства, а бизнесмен и его представители «сознательно, намеренно, умышленно и существенно нарушили соглашение». В июле юристы соцсети подали на мультимиллиардера в суд.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги