Илон Маск впервые возглавил рейтинг 400 самых богатых бизнесменов США

. Глава SpaceX обогнал основателя Amazon и Билла Гейтса
Обновлено 27 сентября 2022, 16:15
Britta Pedersen / Keystone Press Agency / Global Look Press
Britta Pedersen / Keystone Press Agency / Global Look Press

Илон Маск впервые возглавил рейтинг самых богатых бизнесменов США по версии Forbes USA, он опубликован на сайте издания. Всего в список входят 400 человек, а общее состояние топ-20 в этом году составило $1,6 трлн. Этот показатель на $235 млрд меньше прошлогоднего.

Состояние главы SpaceX и Tesla составители оценили в $251 млрд, что на $60,5 млрд больше, чем было в прошлом году — $190,5 млрд. Илону Маску удалось обогнать в рейтинге основателя Amazon. Джефф Безос был лидером списка четыре года подряд. Его состояние Forbes USA оценил в $151 млрд, это на $50 млрд меньше, чем в прошлом году.

В первой десятке богатейших американцев оказались только мужчины. Третья строчка у сооснователя Microsoft Билла Гейтса. Его состояние оценили в $106 млрд. Четвертое место и $101 млрд у сооснователя Oracle Ларри Эллисона. Замыкает первую пятерку Уоррен Баффет, у него состояние составляет $97 млрд. В топ-10 вошли основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, экс-глава Microsoft Стив Балмер, бизнесмен Майкл Блумберг и совладелец сети супермаркетов Walmart Джим Уолтон.

Самой богатой женщиной Америки стала Джулия Кох — вдова предпринимателя Дэвида Коха, совладельца второй по размеру крупнейшей частной компании США Koch Industries. Ее состояние оценено в $56 млрд. За ней в рейтинге идет — Элис Уолтон, еще один акционер Walmart, — $55,7 млрд. Бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи Скотт, которая при разводе получила часть акций Amazon, оказалась на 18-й строчке с состоянием $37,7 млрд.

В октябре прошлого года Маска назвали богатейшим человеком за всю историю рейтингов Forbes. Это произошло благодаря росту стоимости акций компании Tesla. Таким образом, состояние миллиардера на некоторое время приблизилось к $300 млрд.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги