Warner Brothers и Джоан Роулинг снимут спин-офф «Гарри Поттера»

. Шоураннеры уже приступили к созданию сценария
Обновлено 19 августа 2022, 11:02
Shutterstock
Shutterstock

Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг совместно с киностудией Warner Brothers разрабатывает спин-офф киносаги «Гарри Поттер». Фильм будет транслироваться на сервисе Warners HBO, сообщают Mirror и Daily Mail со ссылкой на собственные источники.

По данным изданий, писательница уже провела переговоры с новым руководителем киностудии Дэвидом Заславом, после чего сценаристы приступили к разработке предстоящей картины. «Люди, работающие на HBO, говорят о спин-оффе «Поттера» как о факте», — написала журналист Элисон Бошофф в своей колонке для Daily Mail.

В то же время официальные представители кинокомпании отказались подтверждать выход спин-оффа и комментировать встречу Роулинг и Заслава.

Примечательно, что выход фильма запланирован, несмотря на то, что в течение последних лет Джоан Роулинг неоднократно пытались «отменить» из-за ее высказываний о трансгендерных людях. Писательницу обвинили в трансофобии, а спустя некоторое время ей вменили антисемитизм — критики сочли, что гоблины-банкиры из книг о Гарри Поттере похожи на евреев и напоминают типичные антисемитские карикатуры.

1 января в эфир вышел документальный фильм «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс», который был приурочен к 20-летию картины «Гарри Поттер и философский камень». Первая часть киносаги вышла в прокат в ноябре 2001 года и принесла мировую славу франшизе.

На съемках реюниона актеры и создатели проекта рассказали, как проходили съемки, и вспомнили наиболее яркие моменты со съемочной площадки. Однако саму создательницу серии книг о Гарри Поттере, Джоан Роулинг, отстранили от участия в спецвыпуске из-за ее высказываний о трансгендерных людях.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги