Фильм о мадам Тюссо снимет Голлум из «Властелина колец»

. Энди Серкис обещает сделать безумное кино
Обновлено 08 августа 2022, 14:03
Steve Vas / imago-images.de / Global Look Press
Steve Vas / imago-images.de / Global Look Press

Актер и режиссер Энди Серкис снимет биографический сериал о мадам Тюссо, сообщает Variety. Картина о французской художнице, основавшей музей восковых фигур в Лондоне, будет называться «Мадам!». По сюжету Мария Тюссо бежит из Франции в Англию, где создаст в 1835 году всемирно известный музей восковых фигур.

«Это не прямолинейная историческая драма, а безумный, смешной, беспощадный, анархический, панковский проект», — приводит слова Серкиса о своей будущей работе Variety.

По словам авторов проекта, «Мадам!» покажет зрителю дальновидную героиню, которая сломала условности и построила свою бизнес-империю.

«В сериале будет показан путь Тюссо из Парижа XVIII века к собственному «бизнесу с нуля». Путь «чрезвычайно деловой, самодостаточной женщины», которая попутно пожертвовала «отношениями почти со всеми, кто ей близок, включая собственных детей», — рассказывает подробности об образе главной героини издание Hollywood Reporter.

Известно, что Серкис также выступит шоураннером сериала. Продакшеном займется в том числе компания Imaginarium, которой он руководит вместе с Джонатаном Кавендишем. Подробности об актерском составе, в том числе исполнительнице роли главной героини и дате выхода картины на экраны, не сообщаются.

Сейчас Энди Серкис, известный по роли Голлума в трилогии «Властелин колец» и Цезаря во франшизе «Планета обезьян», работает над анимационной адаптацией романа Джорджа Оруэлла «Скотный двор» для Netflix. Серкис дебютировал в режиссуре с полнометражным фильмом «Дыши ради нас» с Эндрю Гарфилдом и Клэр Фой, а затем работал над приключенческими картинами «Книга джунглей: Начало», «Маугли» и второй частью «Венома».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги