Дэниел Рэдклифф снимался в «Гарри Поттере», чтобы не ходить в школу

. Британский актер признался, что в детстве он ненавидел сидеть на уроках
Обновлено 27 июля 2022, 15:44
Cover Images / Keystone Press Agency / Global Look Press
Cover Images / Keystone Press Agency / Global Look Press

Дэниел Рэдклифф, исполнявший главную роль в киносаге о Гарри Поттере на протяжении 10 лет, рассказал в новом интервью о своем детстве и о том, как он совмещал съемки с обучением.

По словам британского актера, будучи ребенком, он ненавидел школу, поэтому и согласился сыграть мальчика-волшебника. «Многие начинают играть первые роли в кино, но потом говорят: «Мне больше не нравится этим заниматься». Тем не менее некоторые из них вынуждены продолжать играть в кино, так как эти люди становятся кормильцами для своей семьи. Но у меня была другая ситуация. Мои мама и папа спрашивали меня в перерывах между съемками: «Тебе все еще нравится, ты не хочешь вернуться?» И я всегда отвечал: «Да, нравится. Я просто ненавижу школу».

Тем не менее Рэдклифф вместе с остальными актерами-детьми из «Гарри Поттера» получил общее образование в перерывах между съемками картины.

Ранее учительница Джуди Филипс, которая занималась персональным обучением юных знаменитостей, рассказала , как проходил образовательный процесс. По словам педагога, ученики зачастую приходили на занятия в школьной форме Хогвартса, сами занятия длились максимум пять часов.

«Учимся мы в основном в трейлере — домике на колесах. Все довольно неформально. Дети зовут меня по имени, а когда они устают, я просто их обнимаю и читаю им вслух. Конечно, в таких условиях нереально охватить всю школьную программу. Упор мы делаем на математику, язык и естественные науки. Школьные учителя думают, что преподавать на съемках просто. Честно говоря, стресса гораздо больше, чем в школе. Время урезано и втиснуть все положенные часы в график едва ли возможно», — рассказала Филипс.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги