Создатель «Властелина колец» хотел забыть свою трилогию с помощью гипноза

. Питер Джексон мечтает смотреть свой шедевр глазами рядового зрителя
Обновлено 09 августа 2022, 13:49
Ik Aldama / Global Look Press
Ik Aldama / Global Look Press

Создатель трилогии «Властелин колец» Питер Джексон пытался забыть о съемках своего главного шедевра с помощью гипноза, передает The Hollywood Reporter эксклюзивный рассказ режиссера. Тот заявил, что он «всерьез рассматривал возможность» использования гипноза, чтобы попытаться забыть всю свою работу над фильмами. Джексон пояснил, что всегда хотел увидеть свои картины по книгам Толкина как обычный зритель. Но к моменту показа он был погружен в работу над лентой уже пять или шесть лет.

«Когда мы снимали фильмы по «Властелину колец», я всегда чувствовал, что я несчастный человек, который так и не увидел их как неожиданный фильм. К моменту показа я был погружен в него на пять или шесть лет. Я действительно серьезно подумывал пойти к какому-нибудь гипнотерапевту, чтобы он загипнотизировал меня и я забыл о фильмах и работе, которую я проделал за последние шесть или семь лет, чтобы я мог сидеть и наслаждаться ими», — поделился Джексон.

Режиссер говорил об этом с британским гипнотизером Дерреном Брауном, и тот заверил Джексона, что сможет это сделать. Но до конца эту идею они так и не воплотили. Сейчас Питер Джексон с нетерпением ждет возможности посмотреть сериал «Властелин колец: Кольца власти» как рядовой зритель, поскольку он не участвовал в его создании. Премьера шоу состоится на Prime Video 2 сентября.

Ранее Джексон заявлял, что продюсеры будущего сериала по вселенной Толкина связывались с ним и предлагали сотрудничество. Новозеландский режиссер попросил у них сценарий, и ему пообещали прислать текст, как только он будет закончен, но на связь с ним так и не вышли.

Трилогия Джексона собрала почти $3 млрд по всему миру и получила десять премий «Оскар».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги