Лента новостей
WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес
Бумаги En+ и Rusal выросли после решения Дерипаски снизить долю
Финансы, 27 апр, 19:34
0
Бумаги En+ и Rusal выросли после решения Дерипаски снизить долю
Глобальные депозитарные расписки En+ и акции UC Rusal выросли на торгах на Московской бирже. Рост произошел после сообщения, что бизнесмен Олег Дерипаска согласился снизить свою долю в En+
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Глобальные депозитарные расписки En+ показали рост после решения бизнесмена Олега Дерипаски снизить свою долю в компании. После этого объявления выросли также акции UC Rusal.

Рост GDR En+ к закрытию торгов 27 апреля на Московской бирже составил 0,67%. До объявления о решении Дерипаски бумаги снижались.

Акции UC Rusal на Московской бирже к закрытию выросли на 3,18% по отношению к закрытию в четверг, демонстрируя небольшой рост до сообщения En+.

Потеря контроля: почему Дерипаска решил снизить долю в En+
Бизнес

Отреагировали также на эти сообщения En+ и цены на алюминий: на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость фьючерсов на алюминий с поставкой через три месяца снизилась на 3,1% к предыдущему закрытию, до отметки $2205 за тонну, сообщает Bloomberg.

En+ сообщила, что обратилась в Министерство финансов США за послаблениями по санкциям. Речь идет об официальной просьбе о продлении срока транзакций с компанией до 31 октября 2018 года. В сообщении компании отмечается, что, если просьба не будет удовлетворена, это существенно повлияет ​на листинг En+ на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal
Бизнес

Компания также обнародовала согласие Олега Дерипаски снизить долю в компании ниже 50% и покинуть совет директоров.​ Сокращение его доли в капитале En+ автоматически снижает его долю в UC Rusal. ​Дерипаска также согласился на назначение новых членов в совет директоров для увеличения количества независимых директоров.

Ранее источники Reuters сообщили, что UC Rusal планирует назначить полностью независимый новый совет директоров. Цель этого решения — убедить США смягчить санкции в отношении компании и позволить ей возобновить поставки. Собеседники агентства заявили, что Rusal придется уйти с мирового рынка алюминия, если ограничения не будут ослаблены.

23 апреля Вашингтон объявил о готовности смягчить санкции, наложенные на UC Rusal, если Олег Дерипаска выйдет из капитала компании и откажется от контроля над ней.

Спустя несколько дней Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что российский бизнесмен не намерен этого делать. Собеседники агентства утверждают, что Дерипаска ждет изменения позиции США под влиянием стран Евросоюза.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

В самой Rusal назвали заявления источников Bloomberg и Reuters «вымыслом», создающим ложное представление о происходящем, и «дилетантскими комментариями».