Лента новостей
Число погибших при теракте в Керченском колледже выросло до 18 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи 14:50, Политика Аксенов объявил трехдневный траур в Крыму после взрыва в Керчи 14:49, Общество Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество
Бумаги En+ и Rusal выросли после решения Дерипаски снизить долю
Финансы, 27 апр, 19:34
0
Бумаги En+ и Rusal выросли после решения Дерипаски снизить долю
Глобальные депозитарные расписки En+ и акции UC Rusal выросли на торгах на Московской бирже. Рост произошел после сообщения, что бизнесмен Олег Дерипаска согласился снизить свою долю в En+
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Глобальные депозитарные расписки En+ показали рост после решения бизнесмена Олега Дерипаски снизить свою долю в компании. После этого объявления выросли также акции UC Rusal.

Рост GDR En+ к закрытию торгов 27 апреля на Московской бирже составил 0,67%. До объявления о решении Дерипаски бумаги снижались.

Акции UC Rusal на Московской бирже к закрытию выросли на 3,18% по отношению к закрытию в четверг, демонстрируя небольшой рост до сообщения En+.

Потеря контроля: почему Дерипаска решил снизить долю в En+
Бизнес

Отреагировали также на эти сообщения En+ и цены на алюминий: на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость фьючерсов на алюминий с поставкой через три месяца снизилась на 3,1% к предыдущему закрытию, до отметки $2205 за тонну, сообщает Bloomberg.

En+ сообщила, что обратилась в Министерство финансов США за послаблениями по санкциям. Речь идет об официальной просьбе о продлении срока транзакций с компанией до 31 октября 2018 года. В сообщении компании отмечается, что, если просьба не будет удовлетворена, это существенно повлияет ​на листинг En+ на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal
Бизнес

Компания также обнародовала согласие Олега Дерипаски снизить долю в компании ниже 50% и покинуть совет директоров.​ Сокращение его доли в капитале En+ автоматически снижает его долю в UC Rusal. ​Дерипаска также согласился на назначение новых членов в совет директоров для увеличения количества независимых директоров.

Ранее источники Reuters сообщили, что UC Rusal планирует назначить полностью независимый новый совет директоров. Цель этого решения — убедить США смягчить санкции в отношении компании и позволить ей возобновить поставки. Собеседники агентства заявили, что Rusal придется уйти с мирового рынка алюминия, если ограничения не будут ослаблены.

23 апреля Вашингтон объявил о готовности смягчить санкции, наложенные на UC Rusal, если Олег Дерипаска выйдет из капитала компании и откажется от контроля над ней.

Спустя несколько дней Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что российский бизнесмен не намерен этого делать. Собеседники агентства утверждают, что Дерипаска ждет изменения позиции США под влиянием стран Евросоюза.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

В самой Rusal назвали заявления источников Bloomberg и Reuters «вымыслом», создающим ложное представление о происходящем, и «дилетантскими комментариями».