Лента новостей
Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество
Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal
Новые санкции США, 26 апр, 17:39
0
Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal
По данным источников агентства, миллиардер ждет, что давление со стороны стран ЕС заставит власти США смягчить свою позицию, и пока не намерен отказываться от контроля над компанией
Олег Дерипаска (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Российский миллиардер Олег Дерипаска, включенный 6 апреля 2018 года Минфином США в санкционный список (SDN), не намерен отказываться от контроля над борющейся за выживание UC Rusal, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. Один из крупнейших в мире производителей алюминия попал под санкции США одновременно со своим хозяином, однако 23 апреля американский Минфин заявил о возможности снятия наложенных на компанию ограничений в том случае, если Дерипаска откажется от контроля над ней.

Введение санкций привело к резкому падению стоимости акций UC Rusal и отказу ряда клиентов компании от закупок у нее алюминия. Однако, по данным источников Bloomberg, Дерипаска ждет, что давление со стороны стран ЕС заставит власти США смягчить свою позицию.

Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal
Политика

По словам источников Bloomberg, недавнее предложение Минфина США лишь придало Дерипаске уверенности в том, что он сможет справиться с ситуацией и сохранить контроль над UC Rusal. Собеседники агентства отмечают, что в Rusal ищут новых покупателей и новые маршруты доставки и уверены, что смогут пережить санкции.

Один из источников​ Bloomberg сообщил агентству, что недавно Дерипаска провел перестановки в руководстве Rusal, чтобы сосредоточить усилия на борьбе с санкциями, и намерен лично принять участие в этом процессе.

Представитель UC Rusal пока не ответил на запрос РБК.

По мнению экспертов Bloomberg, нежелание миллиардера отказаться от контроля над UC Rusal открывает перспективу противостояния между компанией и США и развития хаоса на рынке алюминия, от которого пострадают интересы европейцев.

«Если ситуация не разрешится, Европе будет нанесен огромный ущерб. Возможно, Европа пострадает сильнее, чем мистер Путин», — полагает глава Hammerer Aluminium Industries Роб ван Гилс.

Минфин США объяснил включение олигархов из России в санкционный список
Политика

Объясняя 6 апреля решение о включении Дерипаски и принадлежащих ему компаний в санкционный список (SDN), глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что российские олигархи «больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства». 23 апреля министр заявил, что Rusal успел «почувствовать на себе влияние санкций из-за его связей с Олегом Дерипаской» и в случае отказа последнего от контроля над компанией власти США готовы пересмотреть свое решение о введении санкции, так как «не целились в трудолюбивых людей, которые зависят от Rusal или его дочерних компаний».

24 апреля глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о возможности выкупа государством доли в капитале Rusal. Позднее о возможности «временной национализации» попавших под санкции компаний говорили и другие высокопоставленные чиновники. В частности, вице-премьер Аркадий Дворкович сказал, что такое развитие событий возможно лишь при наличии инициативы со стороны, только если об этом попросят сами владельцы компаний.

«Насколько я знаю — нет, потому что эта опция, которая возможна, если сами владельцы компаний [предложат]. Ни в коем случае не будем сами предлагать», — сказал Дворкович, добавив, что владельцы этих компаний с таким предложением к правительству не обращались.