Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55 Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:49 В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр Общество, 00:16 Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID Общество, 00:03 Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Спорт, 12 июн, 23:53 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 12 июн, 23:47 Лидер сборной Дании рухнул на поле без сознания. Что произошло Спорт, 12 июн, 23:39 Один человек погиб и девять получили ранения при стрельбе в Чикаго Общество, 12 июн, 23:06 У ВГТРК возникли проблемы с трансляцией матча Россия — Бельгия Технологии и медиа, 12 июн, 22:57 Сборная России пропустила второй гол от бельгийцев Спорт, 12 июн, 22:49 Банки отреагировали на требование Собянина об удаленке Бизнес, 12 июн, 22:43 Дания проиграла прерванный из-за потери сознания игроком матч Евро Спорт, 12 июн, 22:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

ЦБ дал банкам рекомендации по режиму работы на выходных из-за вируса

С 30 марта по 3 апреля банки будут работать, как в новогодние праздники. В этот период они должны в обычном режиме выдавать юридическим лицам средства на выплату зарплат и других соцвыплат
Фото: Антон Белицкий / Global Look Press
Фото: Антон Белицкий / Global Look Press

Центробанк дал российским банкам рекомендации по работе в период с 30 марта по 3 апреля — в соответствии с указом президента Владимира Путина, эта неделя в стране будет нерабочей.

Как сообщается на сайте регулятора, кредитным организациям в это время рекомендуется работать в том же режиме, что и в новогодние праздничные дни. Банки также должны опубликовать на своих сайтах график работы и при необходимости определить перечень дежурных отделений, сообщает ЦБ.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При этом операции по выдаче юридическим лицам денег на выплату зарплаты и другие выплаты социального характера должны проводиться в обычном режиме, указывает ЦБ. Регулятор также рекомендовал банкам обеспечить работу банкоматов, устройств самообслуживания, систем мобильного банка, онлайн-переводов и других дистанционных услуг.

В сообщении на сайте Сбербанка говорится, что с 30 марта по 5 апреля его офисы будут работать в режиме выходного дня. 

Офисы, филиалы и отделения Газпромбанка в период с 28 марта по 3 апреля будут работать в штатном режиме. 

Мантуров заявил о продолжении работы нужных в борьбе с вирусом компаний
Экономика
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

О планах работать на следующей неделе в режиме новогодних и майских праздников также сообщила Московская биржа. С 30 марта по 3 апреля на площадке будут проводиться только «самые необходимые функции по организации торгов, клиринга и расчетов».

О том, что предстоящая неделя в России будет нерабочей, Путин объявил 25 марта в своем телеобращении к россиянам. Он заявил, что длинные выходные необходимы для того, чтобы помешать распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Согласно президентскому указу, ограничения не коснутся ряда категорий работников, в том числе непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций и компаний, которые обеспечивают население продуктами и товарами первой необходимости. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что работать на следующей неделе будут и банки, так как они «обеспечивают жизнедеятельность государства».

В Москве, согласно распоряжению мэра Сергея Собянина, на следующей неделе будут закрыты парки, магазины, за исключением продуктовых и аптек, а рестораны, кафе и бары будут работать только на вынос.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"