Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:26 Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

ЦБ дал банкам рекомендации по режиму работы на выходных из-за вируса

С 30 марта по 3 апреля банки будут работать, как в новогодние праздники. В этот период они должны в обычном режиме выдавать юридическим лицам средства на выплату зарплат и других соцвыплат
Фото: Антон Белицкий / Global Look Press
Фото: Антон Белицкий / Global Look Press

Центробанк дал российским банкам рекомендации по работе в период с 30 марта по 3 апреля — в соответствии с указом президента Владимира Путина, эта неделя в стране будет нерабочей.

Как сообщается на сайте регулятора, кредитным организациям в это время рекомендуется работать в том же режиме, что и в новогодние праздничные дни. Банки также должны опубликовать на своих сайтах график работы и при необходимости определить перечень дежурных отделений, сообщает ЦБ.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При этом операции по выдаче юридическим лицам денег на выплату зарплаты и другие выплаты социального характера должны проводиться в обычном режиме, указывает ЦБ. Регулятор также рекомендовал банкам обеспечить работу банкоматов, устройств самообслуживания, систем мобильного банка, онлайн-переводов и других дистанционных услуг.

В сообщении на сайте Сбербанка говорится, что с 30 марта по 5 апреля его офисы будут работать в режиме выходного дня. 

Офисы, филиалы и отделения Газпромбанка в период с 28 марта по 3 апреля будут работать в штатном режиме. 

Мантуров заявил о продолжении работы нужных в борьбе с вирусом компаний
Экономика
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

О планах работать на следующей неделе в режиме новогодних и майских праздников также сообщила Московская биржа. С 30 марта по 3 апреля на площадке будут проводиться только «самые необходимые функции по организации торгов, клиринга и расчетов».

О том, что предстоящая неделя в России будет нерабочей, Путин объявил 25 марта в своем телеобращении к россиянам. Он заявил, что длинные выходные необходимы для того, чтобы помешать распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Согласно президентскому указу, ограничения не коснутся ряда категорий работников, в том числе непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций и компаний, которые обеспечивают население продуктами и товарами первой необходимости. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что работать на следующей неделе будут и банки, так как они «обеспечивают жизнедеятельность государства».

В Москве, согласно распоряжению мэра Сергея Собянина, на следующей неделе будут закрыты парки, магазины, за исключением продуктовых и аптек, а рестораны, кафе и бары будут работать только на вынос.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"