Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД потребовало от более 1 млн нелегалов из стран СНГ покинуть Россию Политика, 15:04 Как маркетплейсы наказывают за фейковые отзывы Pro, 14:56 СМИ узнали о наказании «Локомотиву» за посещение сотрудником судейской Спорт, 14:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16 Зачем простому работнику склада уметь управлять проектами Pro, 14:14 Как много нефти осталось в мире и какое у нее будущее Индустрия 4.0, 14:14 Песков отказался прокомментировать слова Зеленского о звонке в Кремль Политика, 14:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава ВТБ обратился к клиентам банка из-за коронавируса

Глава ВТБ выразил уверенность в том, что коронавирус будет побежден и пообещал поддержку банка всем пострадавшим от болезни клиентам
ВТБ VTBR ₽0,0315 +3,04% Купить
Андрей Костин
Андрей Костин (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин пообещал, что каждый клиент банка, «оказавшийся в непростой ситуации» из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, может рассчитывать на индивидуальный подход. По словам Костина, в ВТБ уже разработан комплекс мер по защите интересов пострадавших от коронавируса клиентов.

«Важно не забывать ни на минуту: скоро все наладится, мир победит и эту болезнь, возникнут новые возможности. История не помнит случаев, чтобы было иначе. Вопрос лишь во времени. Уверен, многие из нас, особенно люди старшего поколения, переживали куда более тяжелые моменты, когда казалось, рассвета не будет. Но он обязательно наступал», — говорится в обращении Костина к клиентам банка, опубликованном на сайте ВТБ.

ЦБ рекомендовал реструктурировать кредиты заразившимся коронавирусом
Общество
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

Глава банка отметил, что его сотрудники — не вирусологи, а потому не могут предсказать, как будет развиваться пандемия, но как профессионалы в банковском деле гарантируют исполнение ВТБ своих обязательств.

«Мы вместе. И если вы чувствуете, что вам необходима дополнительная поддержка, помните: вы можете рассчитывать на нас», — отметил Костин.

Как в Москве борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее в пятницу Банк России рекомендовал всем банкам реструктурировать кредиты тем, кто заболел COVID-19, не взимать с таких заемщиков пени и штрафы и не обращать взыскание на заложенную по кредиту недвижимость.

За последние сутки в России COVID-19 заразилось 54 человека, общее число случаев заражения увеличилось до 253.

Первый зампред ВТБ — РБК: «Сложно предсказать последствия двойного удара»
Бизнес
Юрий Соловьев

20 марта первый зампред ВТБ Юрий Соловьев в интервью РБК заявил, что в результате падения мировых цен на нефть и пандемии COVID-19 на финансовом рынке начался четвертый на его памяти большой шторм. «Но группа ВТБ вошла в этот шторм в хорошем состоянии и прямые последствия для нас минимальны», добавил Соловьев.

Кроме того, в пятницу к сотрудникам Сбербанка в связи с пандемией коронавирусной инфекции обратился глава банка Герман Греф. В своем обращении Греф заверил, что испытывает оптимизм, и отметил, что вирусный кризис поспособствует выявлению слабых мест и даст возможность команде банка стать сильнее.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"