Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число заболевших коронавирусом в России за сутки выросло на 54 человека

Всего в стране заболели 253 человека. По данным оперативного штаба, только за последние сутки из больниц выписали семь пациентов. В Москве число заболевших увеличилось до 131 человека
Фото: Сергей Красноухов / ТАСС

В России за сутки число заболевших коронавирусом увеличилось до 253, то есть на 54 человека. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, которое поступило в РБК.

Больше всего новых случаев коронавируса за сутки было выявлено в Москве: 33. Шесть человек заболели в Якутии, по четыре в Санкт-Петербурге и Самарской области, по два в Кировской и Новосибирской областях.

По одному заболевшему выявили в Подмосковье, Ульяновской и Тюменской областях.

Указывается, что новые пациенты в последние дни посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Теперь они госпитализированы и находятся в инфекционных боксах, а люди, с которыми они контактировали, направляются под медицинское наблюдение. Всего под медицинским контролем остаются 27 487 человек.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля
Общество

Также в штабе сообщили, что за последние сутки выписали семь человек: в Москве и Липецкой области.

Накануне число заразившихся коронавирусом выросло на 52 человека. Также стало известно о смерти в Москве 79-летней пациентки. Тест подтвердил у нее наличие COVID-19, однако причиной гибели стал оторвавшийся тромб на фоне целого ряда тяжелых болезней.

По данным университета Джона Хопкинса, который собирает данные о заболевших коронавирусом по всему миру, всего в мире были инфицированы более 246 тыс. человек. Более 86 тыс. выздоровели, 10040 умерли. Больше всего погибших в Италии, КНР, Иране, Испании и Франции.