Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество
Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет
Финансы, 19 окт, 16:51
0
Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет
Глава Сбербанка также рассказал о технологиях, которые он считает наиболее перспективными для внедрения в ближайшие пять—десять лет
Герман Греф (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Наиболее перспективными технологиями, на развитие которых в ближайшие пять–десять лет будет делать ставку Сбербанк, являются искусственный интеллект, блокчейн и робототехника, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» глава Сбербанка Герман Греф.

«Если говорить о нас как о компании, то три технологии. Номер один — это искусственный интеллект, то, что сегодня является уже доминирующей технологией. Второе — это, конечно, технология блокчейн — это наше будущее. Ну, и третья технология, если говорить о технологии сегодняшнего дня, наверное, все-таки робототехника», — сказал Греф.

Путин назвал условия появления будущего властелина мира
Технологии и медиа

По его словам, в перспективе технология блокчейн может радикально изменить банковский сектор, так как благодаря ей клиенты банка смогут обойтись без централизованной платформы.

«Это будет иметь очень серьезное воздействие на конфигурацию нашего бизнеса, на технологическую оболочку и саму бизнес-модель. До конца, как она будет выглядеть через десять лет, я не могу предсказать и боюсь, что такого человека найти будет весьма сложно. Но мы видим, что это наше будущее, это будущее, которое сферу услуг изменит радикальным образом», — пояснил Греф.

Он подчеркнул, что в этой ситуации руководство Сбербанка должно понимать «направление изменений», чтобы иметь возможность первыми использовать новые технологии, адаптировав бизнес-модель.

Маск указал на опасность предсказанного Путиным «властелина мира»
Технологии и медиа

«Нашему банку 176 лет, и наша задача — сделать так, чтобы славная история нашего банка на нас не закончилась, чтобы он просуществовал еще следующие 176 лет. И в этом смысле [нужны] такие прагматические шаги, связанные с имплементацией самых передовых технологий, что мы сейчас и делаем», — сказал Греф.

В начале августа 2017 года Греф рассказал президенту России Владимиру Путину о том, что внедрение искусственного интеллекта помогло Сбербанку рекордно сократить просрочку по кредитам.

Сбербанк рассказал о мешающих получению кредита лайках
Финансы

В конце сентября старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин говорил, что уже в следующем году банк планирует ввести в промышленную эксплуатацию систему мониторинга поведения клиентов в социальных сетях.

«Чтобы мы поняли, кто, все следы, все источники, чтобы стало понятно, что это за человек, и если он лайкает тюремные четки и «Владимирский централ», то навряд ли ему надо сразу одобрять кредит, скорее всего, еще раз надо что-нибудь посмотреть», — пояснил тогда Ведяхин (цитата по «Интерфаксу»).

Сам Путин в сентябре 2017 года назвал искусственный интеллект будущим не только России, но всего человечества.

«Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира», — сказал тогда Путин.