Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Альфа-банк ограничил кредитование клиентов из-за пандемии коронавируса

Выдачу кредитов ограничили для клиентов из отраслей, которые наиболее сильно пострадали от последствий коронавируса
Фото: Мария Девахина / РИА Новости
Фото: Мария Девахина / РИА Новости

Альфа-банк принял решение ограничить выдачу кредитов, в том числе ипотечных, заемщикам, работающим в наиболее пострадавших от пандемии коронавируса секторах экономики. Об этом пишет Forbes со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

В банке это объяснили попытками защитить клиентов от чрезмерных кредитных рисков. «Если клиент из-за экономических трудностей не сможет выплачивать кредит, пострадают обе стороны сделки», — говорится в сообщении.

В Альфа-банке также выразили надежду на то, что вскоре ситуация в экономике улучшится, после чего временное ограничение будет снято.

Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Премьер-министр Михаил Мишустин в конце марта назвал отрасли, которые наиболее пострадали от коронавируса. В список вошли транспортная сфера (авто- и авиаперевозки, деятельность аэропортов), сферы культуры, досуга и развлечений, физической культуры и спорта, туризма и гостиничного бизнеса, общепита, бытовых услуг, а также образования (организации допобразования, негосударственные образовательные учреждения). Им правительство окажет первоочередную поддержку, отмечал Мишустин.

Экономисты допустили убыточность 15% отраслей из-за падения рубля
Экономика
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Из-за колебаний на финансовом рынке, обвала рубля и пандемии коронавируса россияне стали чаще брать необеспеченные кредиты. В марте заметно выросло количество заявок на ссуды наличными и POS-кредиты, сообщали РБК в крупных банках, а также подтвердили в двух крупнейших бюро кредитных историй — НБКИ и «Эквифакс».

По словам директора — руководителя направления банковских рейтингов агентства НКР Михаила Доронкина, сложившаяся ситуация привела к всплеску потребительской активности и рост спроса населения на потребительские кредиты вполне закономерен. Кроме того, граждане могут ожидать, что кредитные ставки повысятся, и решают брать кредит прямо сейчас, отметил он. Директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Ирина Носова в свою очередь добавила, что из-за ослабления рубля цены на импортные товары растут и россияне решили не откладывать покупку необходимых им товаров, чтобы не упустить момент.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"