Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России Политика, 19:22 Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» Спорт, 19:14 В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве Общество, 19:12 Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45 Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону Спорт, 18:25 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 18:20 Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус Общество, 18:19 В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак Общество, 18:09 Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» Спорт, 17:59 Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник Общество, 17:53 Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе Политика, 17:52
Финансы ,  
0 

Греф сообщил о 35 подозреваемых в утечке данных клиентов Сбербанка

Утечка произошла в начале октября. В банке утверждают, что она затронула 200 клиентов, а виновником оказался один из сотрудников организации
Герман Греф (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

В число подозреваемых из-за утечки данных 200 клиентов Сбербанка изначально входили 35 человек. Об этом заявил глава кредитной организации Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, у банка есть две службы, которые занимаются кибербезопасностью банка, — внутренняя и дочернее предприятие Bi.Zone. Эти службы «отловили объявление» о продаже данных клиентов, а сотрудник банка стал переписываться с продавцом. Ему задали вопросы, из ответов стало ясно, «что это сотрудник банка и утечка, которая произошла, — это утечка внутренняя».

«Мы начали активно прорабатывать все возможные сценарии этой утечки», — рассказал Греф (цитата по «РИА Новости»). Таким образом удалось сначала определить 35 подозреваемых, потом круг сузился до четырех человек. К 02:00 ночи стало ясно, что подозреваемых осталось двое, на них «больше всего падало подозрение».

Сбербанк нашел виновного в утечке данных клиентов
Финансы

Об утечке стало известно в начале октября, газета «Коммерсантъ» писала, что в интернете появились объявления о продаже личных данных клиентов банка. Авторы объявлений утверждали, что якобы у них есть доступ к данным 60 млн карт.

В Сбербанке заявили, что утечка затронула 200 клиентов, отметив, что их деньги в безопасности, так как CVV-коды, логины и пароли от интернет-банка не попали в свободный доступ. Виновником, как сообщили в кредитной организации, оказался сотрудник банка 1991 года, «руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений банка». У него был доступ к базам данных клиентов, сообщили в Сбербанке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"