Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах «Реала» купить перешедшего в «Боруссию» Холанда Спорт, 10:28 Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55
Финансы ,  
0 

Сбербанк нашел виновного в утечке данных клиентов

Банк утверждает, что виновный — сотрудник компании, который руководил «сектором в одном из бизнес-подразделений банка», он дал признательные показания. Преступление, как утверждается, было раскрыто за «считаные часы»
Сбербанк SBER ₽248,35 -0,98% Купить
Фото: Андрей Гордеев / ТАСС
Сбербанк совместно с правоохранительными органами установил виновного в утечке персональных данных 200 клиентов. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении компании.

По информации кредитной организации, им стал сотрудник банка 1991 года рождения, «руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений банка». Банк утверждает, что у работника был доступ к базам данных клиентов и что он пытался украсть информацию о клиентах «в корыстных целях».

Крупнейший банк признал утечку данных клиентов
Финансы

В сообщении говорится, что сотрудник дал признательные показания, правоохранительные органы ведут с ним процессуальные действия. В банке заверили, что дальнейшей угрозы утечки, кроме уже ушедших в Сеть данных о картах 200 клиентов, нет.

«Мы сделали серьезные выводы и кардинально усиливаем контроль доступа к работе наших систем сотрудников банка, чтобы минимизировать влияние человеческого фактора», — приводятся в сообщении слова президента кредитной организации Германа Грефа. Он заявил, что преступление было раскрыто «в течение считаных часов».

Сбербанк назвал версии утечки данных своих клиентов
Финансы

В начале октября «Коммерсантъ» сообщил, что в Сети появились объявления о продаже личных данных клиентов Сбербанка. Авторы предложения утверждали, что у них якобы есть доступ к данным 60 млн карт. Близкий к ЦБ источник газеты утверждал, что речь может идти о «выгрузке базы» банка.

Сбербанк подтвердил утечку данных только 200 клиентов, назвав основной версией произошедшего «преступные действия одного из немногих сотрудников с правами администратора». В банке отметили, что деньги клиентов находятся в безопасности, так как CVV-коды, логины и пароли от интернет-банка в открытый доступ не попали.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"