Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:15 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32 Матч Дания — Бельгия на Евро приостановили в честь Эриксена Спорт, 19:32
Финансы ,  
0 

Сбербанк нашел виновного в утечке данных клиентов

Банк утверждает, что виновный — сотрудник компании, который руководил «сектором в одном из бизнес-подразделений банка», он дал признательные показания. Преступление, как утверждается, было раскрыто за «считаные часы»
Сбербанк SBER ₽314,1 +0,8% Купить
Фото: Андрей Гордеев / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / ТАСС
Сбербанк совместно с правоохранительными органами установил виновного в утечке персональных данных 200 клиентов. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении компании.

По информации кредитной организации, им стал сотрудник банка 1991 года рождения, «руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений банка». Банк утверждает, что у работника был доступ к базам данных клиентов и что он пытался украсть информацию о клиентах «в корыстных целях».

Крупнейший банк признал утечку данных клиентов
Финансы
Фото:Сергей Коньков / ТАСС

В сообщении говорится, что сотрудник дал признательные показания, правоохранительные органы ведут с ним процессуальные действия. В банке заверили, что дальнейшей угрозы утечки, кроме уже ушедших в Сеть данных о картах 200 клиентов, нет.

«Мы сделали серьезные выводы и кардинально усиливаем контроль доступа к работе наших систем сотрудников банка, чтобы минимизировать влияние человеческого фактора», — приводятся в сообщении слова президента кредитной организации Германа Грефа. Он заявил, что преступление было раскрыто «в течение считаных часов».

Сбербанк назвал версии утечки данных своих клиентов
Финансы
Фото:Сергей Коньков / ТАСС

В начале октября «Коммерсантъ» сообщил, что в Сети появились объявления о продаже личных данных клиентов Сбербанка. Авторы предложения утверждали, что у них якобы есть доступ к данным 60 млн карт. Близкий к ЦБ источник газеты утверждал, что речь может идти о «выгрузке базы» банка.

Сбербанк подтвердил утечку данных только 200 клиентов, назвав основной версией произошедшего «преступные действия одного из немногих сотрудников с правами администратора». В банке отметили, что деньги клиентов находятся в безопасности, так как CVV-коды, логины и пароли от интернет-банка в открытый доступ не попали.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"