Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажиры Як-42 с отказавшим двигателем прибыли в Нижневартовск Общество, 07:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 07:25 В Иркутской области загорелся дом культуры Общество, 07:22 Цифровой профиль россиянина потребует доработки государственных ИТ-систем Технологии и медиа, 07:00 Под Красноярском в аварии с участием четырех грузовиков погибла женщина Общество, 06:57 Трамп выплатил более $2 млн компенсации по решению суда Общество, 06:57 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 06:40 Россияне назвали размер справедливого минимального дохода Общество, 06:15 СМИ сообщили о планах переименовать продукты с растительными жирами Общество, 06:15 В ООН не смогли доказать причастность Ирана к нападению на Saudi Aramco Политика, 05:35 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 05:31 Под Владивостоком произошло массовое ДТП с участием десятков машин Общество, 05:15 США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС Общество, 05:08 В Германии назвали санкции США против «Северного потока-2» угрозой ЕС Политика, 04:54
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
Минск назвал сроки полного восстановления нефтепровода «Дружба»
Это займет несколько месяцев работы, заявили в госконцерне «Белнефтехим». Первые же поставки чистой и соответствующей ГОСТу российской нефти должны начаться в первых числах мая
Фото: John Guillemin / Bloomberg

На восстановление транзита нефти по трубопроводу «Дружба» в полном объеме потребуется несколько месяцев напряженной работы. Об этом сообщил белорусский концерн «Белнефтехим».

В компании отметили, что принятые на сегодняшний день меры позволят восстановить работу лишь одной нитки нефтепровода из двух.

«Урегулирование ситуации с поставками некачественной российской нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба» продолжается. Сегодня вновь в Минэнерго России проходят переговоры представителей концерна «Белнефтехим» и российских нефтяных и нефтетранспортных компаний», — говорится в сообщении «Белнефтехима».

Мнение
Екатерина Грушевенко От Европы до Urals: чем рискует Россия из-за скандала с «Дружбой»

Ближайшая поставка российской нефти в Белоруссию ожидается не ранее 23:00 2 мая с учетом скорости и графика движения нефти, а также расстояния в 106 км от линейной производственно-диспетчерской станции «Унеча» до российско-белорусской границы. На станцию «Мозырь» соответствующая ГОСТу нефть должна поступить не раньше 4 мая.

Экономика
Минэнерго отвело 4 дня на поступление чистой нефти на НПЗ в Белоруссии

В российском Минэнерго днем ранее, 29 апреля, также указывали эти сроки поступления чистой нефти на нефтеперерабатывающие заводы в Белоруссии.

Общество
Медведев поручил за неделю найти виновных в загрязнении нефти в «Дружбе»

В середине апреля «Белнефтехим» сообщил о том, что Россия поставляет в Белоруссию по трубопроводу «Дружба» некачественную нефть смеси Urals, в которой содержатся «превышающие в десятки раз предельные значения» хлорорганические соединения. После этого несколько стран, в частности Германия, Польша, Украина и Словакия, приостановили поставки сырой нефти из России по этой магистрали.

На минувшей неделе, 26 апреля, Минэнерго России совместно с «Транснефтью», РЖД и нефтяными компаниями согласовали комплекс мер по нормализации поставляемого по «Дружбе» сырья.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"